Ciclismo

Santiago Buitrago: subcampeón y mejor joven de la Vuelta a la Comunidad Valenciana – El Espectador

El podio de la Vuelta a la Comunidad Valenciana: Brandon McNulty, campeón, Santiago Buitrago y Aleksandr Vlasov.

El estadounidense Brandon McNulty (UAD) conquistó el maillot amarillo de los 75 años de la Volta a la Comunitat Valenciana-GP Banc Sabadell al mantener los catorce segundos que tenía de ventaja sobre el segundo, mientras que su compatriota William Barta (MOV) sorprendió al pelotón y asombró con la victoria coronando una fuga eterna de más de setenta kilómetros.

Le puede interesar: Colombia al Grupo Mundial de Copa Davis, espectacular remontada sobre Luxemburgo

Con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 18 segundos, el de Movistar desechó a sus rivales, resistió al esfuerzo del pelotón en los últimos kilómetros y fue el último ciclista en alzar los brazos de esta Volta que alcanzó las 75 ediciones y que tuvo el desafortunado incidente este sábado del fallecimiento de uno de los auxiliares de Illes Balears Arabay Cycling.

El colombiano Santiago Buitrago tuvo un gran papel en la edición del 2024 y alcanzó su primer podio de este año. En la etapa del pasado sábado, el pedalista de 24 años del equipo Bahrain Victorius, también brilló y fue segundo en la jornada y ascendió a ese mismo puesto en la clasificación general de la prueba, que terminó ese domingo y en la que es el mejor de los jóvenes.

Le puede interesar: Tolima venció a Millonarios y asumió el liderato de la Liga Betplay

Buitrago mantuvo la diferencia de 14 segundos que había logrado en la etapa anterior. El campeón de la Vuelta fue el estadounidense Brandon McNulty, seguido por Santiago y el podio lo completó Aleksandr Vlasov. Además, el Bahrain Victorius del bogotano también fue galardonado tras haber sido el líder de la clasificación mejor equipo.