Balonmano

Un Balonmano Zamora superlativo cae en el último suspiro ante Guadalajara – Zamora24horas.com

El Balonmano Zamora volvía al Ángel Nieto este sábado ante un grande de la categoría, el Balonmano Guadalajara, quien comenzaba encajando un parcial de un 5-1 que hacia ver las ganas de hacer las cosas bien del conjunto viriato.

Unos primeros minutos donde las paradas de un Víctor Doval inconmensurable, unidas al buen hacer en el posicional de Costas y Paulo, hacían pedir el primer tiempo al conjunto alcarreño.

Las prestaciones subían cada vez más y Cubillas y Casares también se sumaban a la fiesta, pero Diogo Freitas era expulsado tras un lance en defensa. Una baja que suplía Soto con Peinado y que no bajaba la intensidad de una grandísima defensa ‘pistacho’.

El marcador así lo reflejaba, con rentas de hasta cinco goles, y a esta gran primera mitad se sumaba Jortos, ovacionado por todo el respetable zamorano tras más de un año de inactividad. tras más de un año de inactividad.

Guadalajara despertaba y también sacaba rédito a través de sus extremos y de su capitán Jorge Romanillos, pero eso no impedía que los zamoranos se fueran al descanso por delante en el luminoso y con una renta de tres goles, 14-11, saliendo todo a pedir de boca y hasta debutando sus nuevos fichajes: Gabriel Giannini y Felipe Dos Santos.

La segunda mitad comenzaba con Doval parando y Paulo anotando, nada que no se hubiera visto durante la primera mitad. La defensa seguía intensa, pero Catalina y Gorostidi veían portería para no perder fuelle en un marcador que seguía marcando el ‘más tres’ en el cinco de segunda mitad.

Jortos se sumaba en defensa y Doval seguía levantando al respetable, pero Guadalajara recortaba diferencias y se ponía a dos. Distancia que conseguía aguantar un Balonmano Zamora enorme en faceta defensiva y con la grada del Ángel Nieto como octavo jugador.

Guadalajara se acercaba, pero seguía sin igualar la contienda y la figura de Felipe Dos Santos emergía con su lanzamiento exterior. Un factor que decantaba la balanza y que hacía encarar los últimos diez minutos con dos arriba: 20-18.

Los alcarreños encontraban en Catalina su principal baluarte, pero Paulo volvía a poner el ‘más uno’ -21-20- a falta de más de cinco minutos. Balón recuperado de Casares, gol de Paulo, siete metros convertido por Guadalajara y todo seguía igual a falta de tres minutos, aunque con la exclusión de Casares. El Balonmano Zamora tenía que seguir remando y varias acciones desafortunadas, con la portería alcarreña como protagonista y un contraataque visitante, hacían que Lombardi volteara el marcador y pusiera el 22-23 en el luminoso.

Iago Costas fallaba una penetración en 6 metros donde se le contactaba y los ‘viriatos’ tenían una nueva oportunidad que aprovechaban gracias al tanto de Marco Torres desde el extremo. Todo empatado a falta de 23 segundos y con balón para Guadalajara, que se encargaría de transformar Catalina para poner el final 23-24 y dejar al Ángel Nieto ‘helado’ tras el mejor partido de la temporada de los zamoranos.