1-1: El Atlético empata en el Bernabéu y deja viva la Liga – MUNDO DEPORTIVO

El Real Madrid no pudo dar en el derbi ante el Atlético el zarpazo casi definitivo al campeonato liguero. Lo rozó, pero un gol de Marcos Llorente en el minuto 93 acabó por frustrar a un equipo blanco que sigue líder, pero no aumenta su ventaja con el Girona, al que lleva dos, y ve como el Barça se pone a ocho puntos.

Galería

Las fotos del derbi: Real Madrid – Atlético de Madrid

José Antonio García Sirvent / MD

Fue un derbi que empezo raro para el Real Madrid que vio como en el calentamiento, Vinicius se retiró al vestuario y en su lugar jugó Brahim, aunque antes, el elegido era Joselu. Así salió el Real Madrid para enfrentarse a un Atlético con el recuperado Morata como compañero de Griezmann en ataque y con la novedad de Riquelme. Con las cartas sobre la mesa arrancó un duelo en el que el Real Madrid tenía más el balón con Bellingham moviéndose por todos los sitios para descolocar a un Atlético encerrado atrás y que buscaba su ocasión a la contra. El Real Madrid mandaba y apretaba, pero tampoco ponía en serios apuros a Oblak. Lo mismo le pasaba a Lunin que a vivía muy tranquilo por las pocas llegadas rojiblancas. Así estaba el encuentro cuando en el minuto 20, Brahim puso el 1-0. Una jugada repleta de rebotes acabó con el andaluz siendo el más listo de la clase para recoger un rechace de Koke y batir a Oblak.

El Atletico reaccionó y comenzó a aparecer mucho y con peligro ante la meta de un Lunin que tuvo la virtud de convertir un error en una salida en una gran parada. Fue en un balón colgado al área que para el Real Madrid era un auténtico suplicio cada vez que tocaba defender un centro lateral, especialmente en jugadas a balón parado. Los de Simeone rondaron el gol, pero no acertaron, mientras el Real Madrid, con el marcador a favor, cedió terreno para intentar lograr más goles a la contra. Al final, ni uno ni otro acertaron y el partido se fue al descanso con 1-0 en el marcador.

La segunda parte comenzó con Simeone quitando a un flojo Riquleme y dando entrada a Nahuel Molina, pero eso se quedó en anécdota porque apareció la polémica. Savic marcó el 1-1 en el minuto 47, tras cabecear un saque de esquina, pero no subió al marcador por fuera de juego de Saúl. Sí, era un saque de esquina directo y parece complicado que haya fuera de juego, pero Saúl estaba delante de un inocente Lunin, que se quedó en la línea de gol, y también por delante de Savic a la hora de rematar. El balón fue donde estaban Saúl y Lunin y el asistente entendió desde el primer momento que era fuera de juego del rojiblanco al entender, se supone, que molestó al portero del Real Madrid y, por lo tanto, influyó en la jugada del gol que no subió al marcador tras unos momentos de suspense. Ya estaba el lío formado.

Esa acción fue un aviso en toda regla para el Real Madrid. O despertaba y le ponía otra marcha al partido o podía perder perfectamente. A eso se pusieron los de Ancelotti que tras ese tanto anulado al Atlético subieron líneas e incluso reclamaron penaltis, faltas, amarillas y lo que fuese hasta aburrir. El colegiado no entró en ese juego para ganarse la bronca del Bernabéu en más de una ocasión.

Simeone decidió mover el equipo y dio entrada a Memphis, Lino y Barrios. No sólo eso, el equipo adelantó líneas y eso provocó las contras del Real Madrid, algunas muy peligrosas. El Cholo se jugó su última carta con Correa. Los minutos iban pasando y podía pasar cualquier cosa. El Real Madrid parecía más cómodo, pero el Atleti lo intentó hasta el final y encontró recompensa con el 1-1 de Llorente en el minuto 93.