Tennis

Perú vs Chile 2-3: la ‘blanquirroja’ no pudo acceder a la fase de grupos de la Copa Davis, pero ganó a un sorprendente Ignacio Buse – infobae

Chile derrotó 3-2 a Perú y clasificó a la Fase de Grupos de las Finales de Copa Davis 2024: En el partido decisivo, la raqueta nacional Ignacio Buse perdió ante el chileno Alejandro Tabilo por 2-1 con parciales de 6-2, 3-6 y 2-6.

El tenista de 19 años había dado la sorpresa en la primera jornada al derrotar a Nicolás Jarry, top 20 del mundo. Además, la dupla conformada por los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino le dio la victoria a la ‘blanquirroja’ en dobles. No obstante, los triunfos de Tabilo y Jarry sobre Juan Pablo Varillas, inclinaron la balanza para los sureños.

De esta forma, el ‘Team Perú’ deberá disputar nuevamente el Grupo Mundial I en septiembre.

Ignacio Busse cayó 2-1 con Alejandro Tabilo, por lo que Perú no pudo clasificar a la Fase de Grupos de las Finales de Copa Davis 2024 (Copa Davis).

¡Final del partido! Alejandro Tabilo superó 6-2 a Ignacio Buse y le dio a Chile la clasificación a las finales de la Copa Davis

Tercer set / singles: ¡Buse no se rinde! El tenista peruano se impone en su servicio y recorta a 5-2

Tercer set / singles: Tabilo estira la ventaja a 5-1 y se coloca a un game de llevarse el partido.

Tercer set / singles: ¡Alejandro Tabilo quiebra por segunda vez el servicio de Ignacio Buse! El tenista chileno se pone 4-1 en ventaja y se acerca a la victoria.

Tercer set / singles: El duelo se encuentra en uno de sus momentos álgidos, Alejandro Tabilo se impone en su saque y vence 3-1

Tercer set / singles: Ignacio Buse se impone en su servicio y recorta la distancia a 2-1

Tercer set / singles: Tabilo se lleva el segundo game y estira su ventaja a 2-0 en el set decisivo.

Tercer set / singles: Complicado inicio para Buse, sus errores no forzados permitieron que Tabilo quiebre su saque 1-.

Chile se queda con el segundo set (6-3): Alejandro Tabilo recuperó su nivel y emparejó las cosas con Ignacio Buse, por lo que todo se definirá en el tercer asalto.