Kyanno Silva 49′
João Veloso 84′
Leandro Santos 90’+3′
Diogo Barbosa 81′

A equipa Sub-23 do Benfica superou a congénere do Vizela, por 3-1, nesta terça-feira, 6 de fevereiro, num duelo da 5.ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação.

Numa primeira parte sem golos, as águias assumiram as rédeas do jogo desde o apito inicial, detendo a maioria da posse de bola e instalando-se no meio-campo adversário. Assim, as oportunidades encarnadas surgiram naturalmente, contudo, os visitantes também causaram perigo através de rápidas transições ofensivas.

A primeira ocasião pertenceu aos vizelenses, por intermédio de Tiago Ventura, que, na área, rematou para uma recolha segura de Luka Velickovic, aos 9′. Na resposta, com um disparo de fora da área após excelente pormenor técnico, Ivan Lima obrigou a Nikola Bursac a uma intervenção mais exigente, tendo o guarda-redes agarrado o esférico a dois tempos.

Já aos 19′, em novo contra-ataque, Prosper Obah enviou a bola à malha lateral, e, seguidamente, Tiago Parente testou a atenção do guarda-redes adversário com um cruzamento traiçoeiro, afastado para canto.

No 28.º minuto, Gonçalo Moreira também tentou a sua sorte de meia distância, e só não festejou porque Nikola Bursac impediu o tento com uma grande estirada. No minuto seguinte, Luka Velickovic teve, igualmente, de se aplicar, fazendo uma mancha ante Prosper Obah.

Volvidos 10 minutos, o duelo entre o guarda-redes do Benfica e o avançado do Vizela repetiu-se, com o desfecho a ser idêntico, tendo o jovem sérvio amarrado o couro com tranquilidade. A última iniciativa do primeiro tempo tornou a partir de fora da área, com João Veloso a forçar o guarda-redes visitante a novo amparo.

Ivan Lima

A segunda metade principiou com o primeiro tento benfiquista. Numa fantástica arrancada, Ivan Lima serpenteou por entre vários adversários no corredor esquerdo e entregou a José Melro na área. Este, por sua vez, driblou sob dois oponentes antes de servir Kyanno Silva, que fuzilou as redes para o 1-0.

Pouco depois, os vizelenses podiam ter empatado, mas, em boa posição, Martim Boloto errou o alvo. À passagem do minuto 60, Luka Velickovic agarrou o cabeceamento de Tiago Brito, à segunda tentativa, na sequência de um canto.

O ritmo de jogo acalmou e, aos 76′, Kyanno Silva podia ter bisado, mas, num penálti em movimento, não acertou na baliza.

Assim, o Vizela continuava vivo na contenda e – depois de Luka Velickovic ter evitado o golo com um bom mergulho – conseguiu mesmo empatar aos 81′, por intermédio de Diogo Barbosa, que, na pequena área, desviou um cruzamento de Sylvestre Costa para o 1-1.

Paul Okon

Todavia, a reação dos encarnados foi praticamente imediata. Num livre ainda distante das redes, João Veloso colocou a bola na pequena área. Modibo Keita e Nikola Bursac ainda tentaram chegar ao esférico, mas este acabou por entrar diretamente na baliza (2-1).

Na compensação, Rodrigo Rêgo esteve próximo de ampliar a vantagem, mas foi Leandro Santos que selou o triunfo. O lateral tabelou com Paul Okon, subiu pela ala direita, passou por três jogadores e abanou as redes com um tiro colocado, fixando o resultado final em 3-1.

Na 6.ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação, a equipa Sub-23 do Benfica vai defrontar o FC Famalicão, no terreno oponente, às 11h00 de terça-feira, 13 de fevereiro.