Rugby

Italia hace sudar a Inglaterra y elude la Cuchara de Madera – MARCA.com

Inglaterra comenz su andadura por el Seis Naciones 2024 con una trabajada victoria con remontada en Roma por 24-27 ante Italia, que comenz con mucha intensidad y lleg a dominar el marcador del Stadio Olmpico hasta el inicio del segundo tiempo e hizo sudar al cuadro de Steve Bothwick. Es la menor derrota, de hecho, de Italia ante Inglaterra en la historia del VI Naciones. Hasta ahora los resultados ms ajustados haban sido un 19-23 (2008) y 15-19 (2012). Al haber conseguido un punto bonus defensivo, por perder por menos de siete puntos, Italia elude este ao la Cuchara de Madera.

Los ‘azzurri’, entrenados ahora por el argentino Gonzalo Quesada, se adelantaron en el marcador con un golpe de castigo a los cuatro minutos anotado por Tommasso Allan, y elevaron el marcador a 10-0 merced a un ensayo de Alessandro Garbisi en el 10 transformado por el propio Allan.

El XV de la Rosa reaccion y acort distancias gracias a un golpe de castigo de George Ford en el 15 y un ensayo de Elliot Daly en el 19, pero tard poco en responder una Italia bien asentada en el campo, con un ensayo de Allan que transform l mismo.

Pese a dos golpes de castigo de Ford en cinco minutos de la recta final del primer parcial, Italia lleg al descanso en ventaja (17-14) y an soando con ganar por primera vez a los ingleses.

Tras el descanso Inglaterra, ms experimentada y ms fuerte fsicamente, se puso por primera vez por delante con un ensayo de Mitchell en el 44, transformado por Ford (17-21). Y empez a poner tierra de por medio con dos golpes de castigo convertidos por el Ford, (17-27), que se confirma como sucesor de Owen Farrell, como sucedi en el Mundial.

Con el tiempo cumplido Italia rubric su gran partido con un ensayo de Monty Ioane, eludiendo dos placajes, que transform Alessandro Garbisi para el 24-27 definitivo que conceda a Italia el bonus defensivo.