Hora y dónde ver la etapa 3 de la Vuelta al Algarve 2024 – Noticias Caracol

Las acciones del deporte de las bielas y los pedales continúan y la Vuelta al Algarve es una de las carreras más llamativas que se está disputando por estos días en tierras portuguesas. De hecho,

en la jornada más reciente de esta competencia de ciclismo festejó el colombiano Daniel Felipe Martínez

.

Y es que el pedalista nacional tuvo un notable desempeño deportivo para terminar superando al belga Remco Evenepoel en el Alto de Fóia, con un tiempo acumulado de 4 horas, 40 minutos y 20 segundos.

Eso sí, Martínez, quien representa a la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, todavía tiene un largo camino para tratar de revalidar el título de esta prueba de categoría 2.Pro.

Precisamente, el viernes 16 de febrero se llevará a cabo la tercera fracción, la cual tendrá un trayecto de 192.2 kilómetros desde Vila Real de Santo António hasta Tavira. Y el perfil de la jornada no debería presentar mayores obstáculos para que el mencionado pedalista colombiano mantenga el liderato.

Así las cosas, aquellas personas que quieran seguir todas las incidencias de la etapa 3 de la Vuelta al Algarve lo podrán hacer desde las 8:00 a. m. (hora de Colombia) por medio de DSports.

Daniel Felipe Martínez durante premiación de la Vuelta al Algarve.

Getty Images

Por otro lado, cabe recordar que este fue el segundo triunfo de Daniel Felipe Martínez en la temporada 2024, puesto que hace un par de semanas ganó la

prueba contrarreloj de la categoría élite en el Campeonato Nacional de Ciclismo, que se realizó en carreteras del departamento de Boyacá.

¿Quién es el ciclista que más veces ha ganado la Vuelta al Algarve?

Desde su primera edición, en 1936, algunos ciclistas del pelotón internacional han tenido el privilegio de subir a lo más alto del podio de la Vuelta al Algarve. Sin embargo, hasta la fecha no hay uno que iguale al portugués Belmiro Silva, quien en su momento ganó esta prueba en tres ocasiones.

Además, finalizó en una ocasión en el segundo puesto de la clasificación general y en otras dos oportunidades completó el podio de la carrera.

¿Quién es el ciclista con más victorias de etapa en la Vuelta al Algarve?

En el historial de esta prueba de ciclismo, el portugués Cándido Barbosa atesora la mayor cantidad de victorias de etapa, ya que ha cruzado la meta en el primer lugar en 16 ocasiones. Su compatriota Paulo Pinto de Oliveira lo sigue con siete triunfos mientras que el también portugués Carlos Manuel Santos Francisco tiene seis consagraciones de etapa.