Dos sudamericanos finalizaron en el Top 10 de la Vuelta Ciclista a Andalucía – DSPORTS

El 4to lugar fue para el ecuatoriano Jefferson Cepeda y el 7mo para el colombiano Santiago Buitrago. La competencia se vio afectada por protestas en la región.

Por:  DSports

Finalizó la Vuelta a Andalucía 2024 y el ciclista Maxim Van Gils ganó la primera y única etapa. Hubo presencia sudamericana en el Top 10, ya que el ecuatoriano Jefferson Cepeda finalizó en cuarto lugar, mientras que el colombiano Santiago Buitrago alcanzó el séptimo puesto.

Con esta victoria, el belga del equipo Lotto Dstiny se convierte en el vencedor de la clasificación general, por delante del español Juan Ayuso y del italiano Antonio Tiberi.

Por otro lado, otros competidores de la región finalizaron el recorrido. El argentino Eduardo Sepúlveda arribó en 23° posición, Eric Fagúndez de Uruguay llegó en 43° lugar y Santiago Umba de Colombia, que terminó en la posición número 71.

Desde la organización, anunciaron que “tras infinitas gestiones, pese a tener todos los permisos y cumplir con los requisitos que establecen las normativas, las autoridades gubernamentales no han podido asegurar la asistencia de las fuerzas del orden público necesarias para dar cobertura de seguridad a la prueba y a todos sus participantes en las dos próximas etapas”

“Ante esta situación anómala, ajena a nuestra organización, no ha quedado más remedio que suspender la prueba, celebrándose únicamente la contrarreloj prevista para este viernes en la localidad de Alcaudete”, publicó la Vuelta a Andalucía en un comunicado.