Balonmano

El Magdeburgo y el Veszprem siguen la estela del Barça en la Champions – MUNDO DEPORTIVO

El SC Magdeburgo y el Telekom Veszprem han ganado al Orlen Wisla Plock (28-22) y el FC Porto (26-40) en la 11ª jornada y siguen la estela del Barça en la Champions con el objetivo aún de acabar entre los dos primeros del grupo B.

A falta de tres jornadas, el Barça es líder con 20 puntos, dos más que el Magdeburgo (18) y cuatro por encima del Veszprem (16), de manera que la próxima semana los azulgrana tendrán la primera oportunidad de sellar su pase directo a cuartos, lo que ocurrirá si ganan al Porto en el Palau y el equipo húngaro tropieza en casa contra el GOG, que ya se impuso en la primera vuelta al Veszprem por 36-30.

El Magdeburgo-Barça (13ª jornada) y el Veszprem-Magdeburgo (14ª) son los dos duelos directos pendientes entre los tres conjuntos que aún aspiran a eludir la ronda de octavos en el grupo B. El equipo alemán es el que tiene peor calendario hasta el final de la liguilla.

​Celje-GOG

El Veszprem encarriló su victoria en Oporto en siete minutos iniciales bárbaros de Rodrigo Corrales, cuyas cinco paradas con un 83% de acierto permitieron a su equipo escaparse en el marcador (1-8). El equipo húngaro se fue 10 arriba al descanso (11-21) con 13 intervenciones del portero gallego (54%).

En la segunda parte también tuvo protagonismo el portero Mike Jensen, que debutó con el Veszprem aportando 8 paradas con otro fenomenal porcentaje de acierto (47%). Omar (6), Remili (5), Elderaa (5) y el exazulgrana Fàbregas (5) fueron sus máximos goleadores hasta el 26-40 definitivo.

“>

En cambio, el Magdeburgo tuvo que corregirse en la segunda parte después de perder el parcial de la primera parte contra el Plock de Xavi Sabaté, que se fue uno arriba al descanso (13-14) con Tin Lucin marcando la mitad de sus goles (7).

La salida de Nikola Portner en la reanudación (6 paradas y 40%) animó al actual campeón europeo, que sólo encajó ocho goles en el segundo tiempo y se impuso finalmente con holgura al conjunto polaco (28-22) con Hornke (6), Mertens (6), Claar (5) y Magnusson (5) como estiletes en ataque.