Balonmano

El Atticgo Elche cumple ante Oviedo y se mantiene líder (32-17) – TeleElx

El Atticgo BM Elche ha ganado por 32-18 al Lobas Global Atac BM Oviedo en el pabellón Esperanza Lag. El equipo Ilicitano ha superado a su rival en un partido que ha dominado de principio a fin. Además, la efectividad en ataque se ha unido al acierto de Marisol Carratú bajo palos. El triunfo permite seguir liderando la Liga Guerreras Iberdrola. La portera argentina ha sido nombrada MVP del encuentro después de cosechar 16 paradas.

El partido ha comenzado igualado en sus cinco primeros minutos, fruto del sistema defensivo que ha impuesto sobre la pista el Lobas Global Atac BM Oviedo. Sin embargo, el plan ovetense sólo ha resistido durante ese parcial. Durante el duelo el técnico local Rocamora ha repartido minutos entre todas las jugadoras convocadas, e incluso ha debutado en la División de Honor Noelia Solla, la joven jugadora del filial.

Al final victoria por 32-18 que deja al Atticgo con 29 puntos, uno por encima de Costa del Sol Málaga y Súper Amara Bera Bera. En la próxima jornada el conjunto Ilicitano visitará Huerta del Rey para enfrentarse a Aula Valladolid.

FICHA TÉCNICA:

Atticgo BM Elche (17+15): Marisol Carratú (1) y Nicole Morales en portería, Tessa Van Zilj (4), Celia Guilabert (5), Nuria Andreu (1), Danila So Delgado (3), Clara Gascó (2), María Flores, Zaira Benítez, María Carrillo (2), Pipy Wolfs (3), Paola Bernabé (1), Alexandra do Nascimento (1), Raquel Moré (2), Kelly Rosa (7), Noelia Solla (X).

Lobas Global Atac BM Oviedo (7+11): Inés Suarez en portería, Celia Rojo (2), Andrea Zulet, Miriam Cortina (1), Amaia Arroniz, Teresa Rodríguez, Elena Martínez (4), Débora Torreira, Carmen García-Calvo, Camila Méndez (2), Danae Miranda (4), Jimena Merino (2), Lorena García (3), Begoña Otero.

Árbitros: María Victoria Avilés Fernández y María Sánchez Ramírez (Comité andaluz). Excluyeron a Nuria Andreu, por parte del Atticgo BM Elche. No mostraron tarjetas amarillas.

Delegado de mesa: Cayo Hernández Sánchez.

Pabellón: Esperanza Lag (Elche) ante 800 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-2 / 6-2 / 9-2 / 12-3 / 14-5 / 17-7 (descanso) / 19-7 / 23-9 / 24-12 / 27-13 / 30-14 / 32-18 (final).