Serie A | Atalanta-Sassuolo 3-0: Dea inarrestabile – Football Italia

Atalanta ha ottenuto cinque vittorie consecutive in Serie A, sette consecutive home tappeto erboso, ma ha avuto uno spavento quando Marco Carnesecchi ha salvato il Sassuolo sanzione due volte.

La Dea ha riaccolto Ederson dalla squalifica, anche se Ademola Lookman e Jose Luis Palomino erano ancora infortunati. I Neroverdi avevano un punto in quattro turni e mancavano Domenico Berardi, Jeremy Toljan e Martin Erlic.

Kristian Thorstvedt spreca una buona occasione nel primo minuto perforando a lato, ma poi i padroni di casa iniziano l’assedio con Emil Holm che non riesce a centrare la porta sul secondo palo su punizione, il tiro angolato di Davide Zappacosta parato dalle gambe di Andrea Consigli e poi da Charles De Ketelaere si ritira dalla sinistra per Aleksei Miranchuk, un tiro scrostato respinto sulla linea da Thorstvedt.

Zappacosta ha nuovamente punto i guanti di Consigli, ma il portiere alla fine è stato battuto quando Holm ha lanciato per Miranchuk, Consigli ha portato un guanto fino alla fine e Mario Pasalic ha reagito più velocemente al rimbalzo.

Il Sassuolo prova a reagire, Armand Lauriente prova Marco Carnesecchi dalla distanza, poi al 31′st minuto il portiere ha effettuato una parata disperata per respingere il tiro di Matheus Henrique sulla traversa da calcio d’angolo.

Il tiro al volo di Sead Kolasinac colpisce l’esterno della rete, poi Consigli con i piedi respinge il colpo di testa di Holm sul secondo palo sul cross di Zappacosta.

Nelle pause del primo tempo, un colpo di testa di Thorstvedt si è infilato sul polso di Giorgio Scalvini e dopo la revisione del VAR è stato assegnato un rigore. Berardi aveva trasformato tutti e cinque i tiri dal dischetto del Sassuolo in questa stagione, ma si era infortunato, quindi Andrea Pinamonti si è fatto avanti.

Il suo tentativo è stato parato da Carnesecchi, ma il VAR ha notato che doveva essere ripetuto per violazione del passaggio. Così Pinamonti cambia angolo sul primo palo e Carnesecchi para una seconda volta.

Zappacosta mette alla prova ancora Consigli e Pasalic si lancia alto sul conseguente corner, ma l’Atalanta raddoppia con una splendida azione di squadra.

È iniziato da centrocampo, è stato spostato da destra a sinistra fino a quando la palla è stata lanciata per consentire a Teun Koopmeiners di indirizzare il traguardo per la prima volta nell’angolo in alto con l’interno dello stivale sinistro da 14 yard.

Pasalic ha strisciato sopra su calcio d’angolo, poi Consigli ha usato di nuovo uno stivale teso per intercettare il tiro di Miranchuk da sei metri.

Mitchel Bakker è uscito dalla panchina e ha segnato praticamente al primo tocco, anche se il tiro sarebbe potuto finire a lato se non fosse stato per la massiccia deviazione di Marcus Pedersen su Consigli che ha spiazzato.

Bakker quasi ne aggiunge un altro, saltando sopra Pedersen e mandando di poco a lato il cross di Zappacosta. Dovrebbe davvero essere 4-0 a recupero per Gianluca Scamacca, che si fa respingere una straordinaria parata di reazione di Consigli.

Atalanta-Sassuolo 3-0

Pasalic 22 (A), Koopmeiners 58 (A), Bakker 75 (A)

Penalità salvata: Pinamonti45 (S)