Balonmano

Una genalidad de Prandi salva a Francia del k.o. y se mete en la final – MARCA.com

Francia, que estaba virtualmente fuera de la final a medio minuto del final (25-27 ante Suecia) se col definitivamente por un resquicio inverosmil, esa jugada que se da una vez cada doscientos o trescientos partidos. Con el 26-27 incurri en pasos el capitn sueco Gottfridsson, dando los ltimos siete segundos al rival, que slo alcanz a forzar un golpe franco en la frontal del rea sueca. Ante la barrera lo lanz el poderoso Prand escorndose a su derecha -movi antirreglamentariamente el pie izquierdo de apoyo antes de lanzar- y su misil tierra-aire se col por la escuadra que defendi Palicka, el otro hroe del partido, que haba levantado a su equipo en la segunda mitad.

En la primera fue su colega del otro bando Bellahcene quien, con cinco paradas seguidas, permiti a Francia lograr un parcial de 6-0, pese a sufrir una doble exclusin. La defensa sueca no poda parar el juego francs con dos zurdos, Mem y Remili. Hasta que entr en la pista Claar su equipo no reaccion, pero con todo Francia lleg claramente en ventaja al descanso (17-11).

No tard ms de ocho minutos Suecia en revertir la situacin (18-18), esta vez s bien colocada en defensa. Reaccion Francia (21-18), per ah surgi el portero Palicka, que par tres siete metros seguidos con el 21-19 en contra, empatados a 22 y con el 24-25 a favor de su equipo. Arriba Claar pona los goles y Suecia se vio en el ltimo minuto tocando ya su segunda final consecutiva (28-26), pero una dudosa jugada francesa que acab en gol, los pasos de Gottfridsson y el estacazo de Prandi la dejaron aplanada moralmente. En la prrroga slo hubo un equipo, Francia, que con tres goles seguidos del extremo Nahi se puso claramente por delante y no dio opcin a la reaccin de Suecia. Francia espera rival que saldr de la semifinal entre Dinamarca y Alemania.

FICHA TCNICA

34 – Francia: Bellahcene (Desbonnet); Descat (8, 3 p); Mem (6), Remili (5), Lenne (4), Fbregas (4), Prandi (3), Nahi (3), Mah (1 p); Richardson, N. Karabatic, L. Karabatic, Porte.

30 – Suecia: Palicka (Thulin); Claar (9), Darj (5), Wanne (5), Gottfridsson (4), Carlsbogard (3), Sandell (2), Lagergren (2), Johansson (1), Petterson, Karlsson, Pellas, Bergendahl.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-4, 11-5, 13-9, 15-10, 17-11; 18-15, 19-18, 21-19, 22-22, 24-25, 27-27 (Prrroga) 30-28, 34-30.

rbitros: Nachevski y Nikolov (Macedonia); Excluyeron a L. Karabatic, Fbregas, Descat y Konan por Francia y a Carlsbogard por Suecia.

Incidencias: Semifinal del Campeonato de Europa de balonmano masculino. Lanxess Arena de Colonia, 19.000 espectadores.