Balonmano

El nuevo héroe de O Calvario – Faro de Vigo

O Calvario aguanta la respiración. El Trops Málaga, a remolque del Valinox Novás durante todo el partido, se ha situado 19-18. César Armán da descanso a su exhausto capitán, Manu Martínez. Olekseii Shcherbak se ubica en el lateral izquierdo. Los árbitros han amenazado pasivo. Minuto 54:15. El ucraniano se levanta y abre el tiro en el último instante, engañando al portero. 20-18. Diego Pérez responde con eficacia. 20-19. Siguiente ataque local. Joaquín Soler ha ordenado una mixta sobre el central Pedro Iglesias, entorpeciendo la combinación. Los árbitros vuelven a elevar la mano. Minuto 28:02. Shcherbak circula ampliamente hacia la derecha y sorprende a la remanguillé, casi sin ángulo. 21-19. Petter, ex del Novás, se topa esta vez con el palo. Los rosaleiros olfatean la sentencia. A Shcherbak le manotean el balón pero lo recupera tirándose al suelo. Golpe franco. Minuto 29:19. Nueva advertencia de pasivo. Iglesias susurra a Shcherbak una breve instrucción, se cruza para desprenderle a su marcador y el pivote Pablo Castro le entrega el balón. Disparo cruzado, abajo, y 22-19. Todo ha quedado resuelto, aunque Sánchez y Dorado convertirán dos últimos robos en el 24-19 definitivo. Los jugadores se le arremolinan a Shcherbak en la celebración. El pabellón estalla. Un nuevo héroe ha nacido.