Liga MX: Cruz Azul ganó 3-2 a León y sigue como líder del Clausura – OnceDiario

Jueves 22 de febrero de 2024

Carlos Rodríguez y Rodrigo Huescas anotaron goles en un tramo de nueve minutos en el primer tiempo y el Cruz Azul derrotó 3-2 a León para extender a seis su racha de triunfos consecutivos en el Clausura 2024.

Charly remeció las redes a los 29 minutos y Huescas le dio rumbo al encuentro con una anotación a los 38′. Uriel Antuna agregó un tanto a los 105′ para La Máquina, que con sus seis victorias consecutivas acumula 19 unidades y es líder en solitario.

El uruguayo Alan Medina marcó a los 102′ de tiempo corrido y luego asistió a Alfonso Alvarado a los 116′ para La Fiera, que cayó por tercera ocasión en sus pasados cuatro partidos y se mantiene con siete puntos, en la posición 11.

El encuentro se alargó por un apagón que ocurrió en el Estadio León a los 63 minutos y el árbitro dio 28 minutos de tiempo agregado.

Para la próxima fecha, Cruz Azul visitará al América el 24 de febrero a las 21:00 horas, mientras que León será anfitrión del Atlético de San Luis ese mismo día, pero a las 17:00 horas.

El delantero Henry Martín firmó un doblete y el campeón América evitó una derrota y empató 2-2 con el Mazatlán.

Martín logró sus tantos a los 48 y 75 minutos para las Águilas, que solo han ganado uno de sus pasados cuatro encuentros. El paraguayo Luis Amarilla concretó tantos a los 25 y 52 minutos para los Cañoneros que alargaron a tres su racha sin derrotas.

El América ahora tiene 15 puntos con los que se mantiene en la quinta posición, mientras que el Mazatlán acumula seis unidades y se sostiene en el escalón 13.

Ahora, las Águilas recibirán al Cruz Azul en el Azteca y los Cañoneros visitarán a Santos el 25 de febrero a las 18:00 horas.

El arquero brasileño Tiago Volpi convirtió un penal en el segundo tiempo y se reivindicó con la afición del Toluca, que se impuso 1-0 sobre Santos. Volpi concretó desde los 11 pasos a los 75 minutos para dar el triunfo a los Diablos, que rompieron una racha de dos partidos sin ganar.

Se trata del segundo tanto del brasileño en el Clausura, quien fue abucheado y criticado duramente la semana pasada, cuando el Toluca desperdició una ventaja de tres goles en el segundo tiempo como local y terminó eliminado por el Herediano de Costa Rica en la Copa de Campeones de la Concacaf.

Con el resultado, Toluca ahora tiene 13 puntos y se coloca en la octava posición a la espera de los demás resultados de la novena fecha, una parte de la cual se adelantó a la mitad de esta semana.

Santos sufrió su cuarta derrota consecutiva, segunda con Ignacio Ambriz como su nuevo entrenador. Los Guerreros poseen solo cuatro unidades y se ubican 16 entre los 18 equipos de la Primera División.

Ahora, los Diablos recibirán a Xolos el 25 de febrero a las 12:00 horas, mientras que los Albiverdes recibirán a Mazatlán ese mismo día a las 18:00 horas.