El Barça se coloca a un paso de los cuartos de final – MARCA.com

Aunque matemticamente an no est resuelto, la victoria del Bara sobre el Porto (40-33) le coloca con un pie en cuartos de final de la Liga de Campeones. Todo se resolver en las dos ltimas jornadas en las que el Bara (22 puntos), visita la pista del SC Magdeburg (20) y en la ltima, en la que el equipo alemn, vigente campen, se enfrentar al Veszprem hngaro (18). En el otro grupo, las dos plazas directas a cuartos se las jugarn otro tro, THW Kiel (18), Aalborg (16) y Paris Saint-Germain (15), que ha descolgado al Kielce polaco (35-25).

El Bara sum su undcimo triunfo en esta fase corriendo. No desperdici las facilidades que le dio el campen portugus con los dos cambios que efectuaba en defensa y su cierta indolencia en el repliegue. As el equipo azulgrana pudo marcar casi la mitad de sus tantos al contraataque (12) o en saque rpido de contragol (6). Fueron 20 en cada parte, que pudo sumar ms si no hubieran levantado un tanto el pie en el acelerador en los ltimos diez minutos con los cambios que introdujo.

El inicio prometa un triunfo por aplastamiento porque los cuatro primeros lanzamientos del Porto los repeli Prez de Vargas, que sumaba ya seis a los cinco minutos. Aunque sus compaeros salan como flechas en cuanto tenan la posesin del baln, el partido y el marcador se equilibraron en los veinte primeros minutos, en los que los azulgrana tampoco estuvieron muy acertados en defensa. Eso le ido un ingente trabajo a Gonzalo, que lo sac adelante con acierto. Cuando el 6:0 se puso ms serio se produjo el despegue que llev a una ventaja de cinco goles (20-15) al descanso.

En apenas ocho minutos se duplic en la reanudacin. El Bara no bajaba su ritmo y aada el acierto de Frade, que en la primera parte no haba tenido oportunidades ni fortuna en el pivote. Poco despus de marcar el 28-18 Mem se retir al banquillo con alguna molestia y eso pareci dar nuevos nimos al Porto, que se emple con ms contundencia atrs y mejor en su portera con la entrada del joven internacional Rema.

El Bara, con Aleix Gmez revolucionando su ataque (7 goles en media hora), alcanz su mxima diferencia, once goles (35-24), pero el partido haba perdido algo de gas. Eso lo aprovecharon los portugueses para lograr un parcial final de 5-8 con hombres de refresco. La visita al Palau no era la mejor ocasin para mejorar sus opciones de pasar a la ronda de octavos, pero mantuvieron el tipo.

FICHA TCNICA

40 – Bara: Prez de Vargas; Carlsbogard (4), Mem (5), Wanne (4), Janc (4), Thiagus Petrus, Frade (4); N’Guessan (3), Richardson (6, 1p), Javier Rodrguez, Valera Ario (2), Aleix Gmez (7), Langaro (1), Petar Cikusa.

33 – Porto: Mitrevski (Rema); Valds (4), David Fernndez (2), Silva (3), Plaza (4), Diocou (3), Fernandes (2), Mikkelsen (3), Oliveira (3), Areia (4, 2P), Christensen (4), Magalhaes, Branquinho (1), Branneberger.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 10-10, 14-11, 17-13, 20-15; 25-18, 29-20, 32-23, 35-25, 37-29, 40-33.

rbitros: Erdongan y Ozdeniz (Turqua). Excluyeron a Mem por el Bara y a Valds y Branberger por el Porto.

Incidencias: partido de la duodcima jornada de la Liga de Campeones en su grupo B. Palau Blaugrana, 2.600 espectadores.