Fútbol

El Villarreal desata un temporal en San Sebastián – Marca

El Villarreal acierta cara a gol ms que la Real y se lleva los tres puntos de un Reale Arena en el que los locales acumulan ya seis encuentros sin ganar, antes de la semifinal de Copa.

La Real Sociedad aument a seis su racha de partidos sin vencer en su Reale Arena, al caer contra un Villarreal en un partido en el que el conjunto amarillo tuvo el acierto cara a gol que le falt al equipo amarillo, en medio de un temporal de fro, viento y lluvia que confirm el aviso amarillo que haba anunciado.

La Real no entr con buen pie al partido, en el sentido literal, ya que a los seis minutos tuvo que retirarse Barrenetxea, que volva al once despus de ser posiblemente el mejor en la jornada anterior en Mallorca. Imanol Alguacil, con Becker saliendo de lesin, meti a Olasagasti en el medio y abri a Zakharyan a la banda, perdiendo, a priori, mucho podero ofensivo.

Los txuriurdin, pese a ello, tuvieron la primera ocasin clara a baln parado, en un crner de Kubo que pein Brais Mndez y sac sobre la misma lnea Coquelin. Un pase de la muerte de Zakharyan meti de nuevo miedo en el corazn del rea amarilla, reaccionando el Villarreal con un remate de Gerard Moreno que rechaz Remiro, primero, y con un saque de esquina que, tambin con dejada de cabeza, en este caso de Albiol, Comesaa convirti en el 0-1.

El conjunto txuriurdin busc enseguida el empate, pero Jrgensen detuvo sin problema el primer disparo de Kubo, demasiado centrado, y un defensor cort el segundo zurdazo del japons. Tambin apareci providencial despus Alberto Moreno para evitar apenas a un metro de la meta el empate de Traor, tras jugadn de Javi Galn. La Real que meti en su rea a los de Marcelino, mereca de sobra la igualada, pero el larguero repeli una falta de Zakharyan, justo antes del descanso.

La Real no pareci volver a tiempo del vestuario, como se suele decir, ya que al minuto y medio estuvo blandita en el primer ataque del Villarreal y Comesaa, de nuevo, apareci bien para marcar, tras buena accin de Baena. Los de Imanol, como en el primer tiempo, no tardaron nada en reaccionar, pero el disparo de Kubo lo detuvo seguro Jrgensen, repitindose unos minutos despus la misma accin con idnticos protagonistas, y estar cerca Akhomach de hacer el 0-3.

Imanol dio entrada a Merino, Sadiq y Becker en busca de recuperar, al menos, un punto, y la entrada del primero y del tercero se not, ya que el de msterdam le dio al equipo la chispa que no tena y Merino hizo el 1-2 a cuatro minutos del final, pero Sorloth sentenci en la prolongacin y el Villarreal se llev los tres puntos.