Serie A | Bologna-Verona 2-0 – Rossoblu di nuovo in Champions League – Football Italia

Bologna sono risaliti nelle posizioni della Serie A Champions League con una vittoria per 2-0 Hellas Verona venerdì sera al Dall’Ara, con le reti firmate dai centrocampisti rossoblù Giovanni Fabbian e Remo Freuler.

La squadra di Thiago Motta ha pareggiato Atalanta a 45 punti all’inizio della partita, ma ha avuto l’opportunità di salire temporaneamente tra le prime quattro della Serie A se avesse evitato la sconfitta. Per Verona, c’era la possibilità di uscire dalla zona retrocessione, ma in questa occasione non è andata così per Marco Baroni.

Il primo grave incidente del gioco è arrivato per gentile concessione degli ufficiali di gara. L’arbitro Rosario Abisso si è fermato dopo appena tre minuti di azione e ha richiesto le cure dello staff medico del Bologna a bordo campo. Alla fine non è riuscito a continuare ed è stato sostituito dal quarto uomo Giacomo Camlone.

Ci sono voluti otto minuti per riprendere il gioco, il che significa che ci sono stati solo cinque minuti di azione vera nei primi quindici al Dall’Ara.

Il Verona ha iniziato alla grande dopo la ripartenza con palla corta, e ha registrato il suo primo tiro in porta con Ondrej Duda, che ha inviato una punizione di quasi 30 yard tra le braccia di Lukasz Skorupski.

Remo Freuler, al rientro dopo aver scontato la squalifica, ha ricevuto un cartellino giallo piuttosto duro, il primo della partita, dopo 19 minuti, proprio sul punto di catturare Tomas Suslov al termine di una scivolata.

Il Bologna ha avuto bisogno di un po’ più di tempo per ambientarsi dopo l’inizio interrotto, ma ha iniziato a guardare indietro al meglio man mano che il gioco continuava.

Fabbian si presenta bene per i padroni di casa dopo 27 minuti. I rossoblu si guadagnano una serie di tre calci d’angolo in rapida successione. Un tiro è arrivato dalla fascia destra di Riccardo Orsolini, gli altri due da sinistra di Dan Ndoye.

Il secondo tiro di Ndoye è andato in profondità verso Orsolini sul secondo palo, che è riuscito a rientrare con precisione nell’area delle sei yard per consentire a Fabbian di colpire home da distanza ravvicinata. Il portiere del Verona Lorenzo Montipo ha presentato appello per un fallo, ma l’arbitro sostituto non ne ha voluto sapere.

Il Bologna si è rotto pericolosamente nel recupero del primo tempo, ma il difensore centrale Sam Beukema non è riuscito a dare il tocco finale a una palla in area dopo la sua corsa sfrecciante dalle retrovie.

Nonostante l’inizio promettente del Verona, nell’intervallo è soprattutto il Bologna a sembrare più minaccioso tra le due squadre.

Al 20′ della ripresa il Verona sfiora il più improbabile dei pareggi. Il portiere del Bologna Skorupski ha sbagliato il tiro dall’area, che è finito direttamente sui piedi di Suslov, il cui tiro ad anello è rimbalzato in qualche modo poco prima della linea di porta e leggermente a lato del palo.

Dopo lo spavento, il Bologna riesce a raddoppiare meno di un minuto dopo. Fabbian questa volta è diventato il fornitore.

Dopo una bella combinazione al limite dell’area e un leggero tocco di fortuna, il primo Inter Il prodotto giovanile manda un cross scheggiato al centro dell’area, posizionato perfettamente per far bussare Freuler in corsa home al volo per il 2-0.

Si è trattato del primo gol del nazionale svizzero in maglia rossoblù, il primo dal 2021 in Serie A, quando ancora giocava con l’Atalanta.

Il Verona ha avuto un’ultima occasione per andare a referto in prossimità del fischio finale quando Stefan Mitrovic ha rotto intenzionalmente nei minuti di recupero. Ha rilasciato il collega sostituto Darko Lazovic, che a sua volta ha pareggiato con Thomas Henry, che non è stato del tutto in grado di applicare gli ultimi ritocchi.

Il Bologna ha resistito alla vittoria e alla porta inviolata e ora si ritrova al quarto posto in Serie A. L’Atalanta, ora quinta, ha attualmente due partite in mano, ma ora ha tre punti da recuperare.

Per quanto riguarda il Verona, trascorrerà un’altra settimana in zona retrocessione in Serie A, essendo 18esimo con 20 punti in 26 partite, con tutte le squadre intorno a loro ancora in gioco questo fine settimana.

Fine partita: Bologna-Verona 2-0