Napoli vs. Barcelona, resultado, resumen y goles: El Barça se lleva un empate de la ida de los octavos de Champions – Sporting News

Con algunos momentos de buen fútbol y sacando provecho de un rival demasiado apagado y timorato, el Barcelona dominó al Napoli en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Sin embargo, entre un error defensivo y una buena definición de Victor Osimhen, los de Xavi solo pudieron traerse un empate de Italia, en un cruce que se definirá el martes 12 de marzo en Montjuic.

El Barça controló el partido en el primer tiempo, ante un Napoli que no remató al arco en toda esa mitad y que casi no se aproximó al área visitante. De todas maneras, la ventaja para los culés llegó recién al minuto 60, con una buena asistencia de Pedri y una mejor media vuelta de Robert Lewandowski, quien logró cortar su sequía en Champions.

El triunfo estaba al alcance de la mano para el Barcelona, que incluso parecía rumbo a ampliar la ventaja. Pero Osimhen le ganó un duelo físico a Íñigo Martínez en el área y con un remate cruzado a la red, estampó el 1-1 definitivo.

El Barça fue claramente superior, incluso con sus limitaciones para transformar su dominio de la posesión en situaciones claras de gol. Pero nada parece venir fácil para los catalanes en estos años, en los que sigue costándole horrores definir los partidos y transformar su superioridad en victorias.

Napoli vs. Barcelona, en vivo y en directo

Minuto 90+4: ¡Final! Empate 1-1 entre el Napoli y el Barcelona, en la ida de los octavos de Champions League.

Minuto 90+3: ¡Cerca Gündogan! Remate a colocar del alemán, apenas pegado al palo derecho de Meret. A nada de la victoria el Barça.

Minuto 90: 4 minutos de adición.

Minuto 88: Puntazo de Simeone desde afuera del área. Por arriba.

Minuto 86: Cambios en la visita. Félix y Romeu por Pedri y Christensen, quien volvió a estar muy incómodo como pivote defensivo.

Minuto 84: Cerca Anguissa de cabeza, desde un tiro de esquina desde la derecha. El anticipo del camerunés se fue algo desviado. Se salvó el Barça, que no termina nada bien el partido.

Minuto 79: Raphinha por Lamine Yamal en el Barcelona.

Minuto 78: Raspadori y Simeone ingresan por Osimhen y Politano en el dueño de casa. Después, Christensen ve la tarjeta amarilla.

El gol de Osimhen para el empate del Napoli (video disponible en España)

El gol de Osimhen para el empate del Napoli (video disponible en Argentina)

El gol de Osimhen para el empate del Napoli (video disponible en México)

El gol de Osimhen para el empate del Napoli (video disponible en Estados Unidos)

Minuto 73: ¡Gol del Napoli! Osimhen le gana a Íñigo Martínez en el área y define cruzado para empatar el marcador, tras un buen pase de Anguissa. Martínez luego ve la amarilla, pidiendo una infracción que no exisitó.

Minuto 67: Lindstrom y Traoré por Cajuste y Kvaratskhelia en el Napoli. Se va bastante enojado el georgiano.

Minuto 63: Cerca Pedri, con un remate frontal al área, que encuentra una respuesta bastante floja por parte de Meret. Cerca de ser el segundo para los de Xavi.

El gol de Lewandowski para el 1-0 del Barcelona (video disponible en España)

El gol de Lewandowski para el 1-0 del Barcelona (video disponible en Argentina)

El gol de Lewandowski para el 1-0 del Barcelona (video disponible en México)

El gol de Lewandowski para el 1-0 del Barcelona (video disponible en Estados Unidos)

Minuto 60: ¡Gol del Barcelona! Lewandowski corta la sequía de 4 partidos en Champions sin marcar y con una media vuelta perfecta -bien asistida por Pedri-, pone el 1 a 0 para los de Xavi. Merecida ventaja para el Barça, ante un Napoli sin respuesta.

Minuto 50: Llegada de Gündogan al área, después de otra asistencia de Lamine. Remate muy desviado.

Minuto 48: Otra oportunidad para el Barça, tras una pérdida de Cajuste. Espacios para Yamal por derecha, pase atrás para el remate de Gündogan, bien contenido abajo por Meret.

¡Comenzó el segundo tiempo! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Final del primer tiempo. Se termina un muy flojo primer tiempo, con pocas situaciones de gol y directamente sin remates por el lado del Napoli. 0 a 0.

Minuto 39: Ahora sí, los mejores minutos del Napoli en el partido, más allá de no tener oportunidades claras de gol. Politano empieza a pesar con sus centros desde la derecha y Anguissa y Lobotka, a dominar el balón en el centro del campo. Se despertó el local.

Minuto 32: Cabezazo de Lewandowski, sin riesgo para el Napoli. El Barça sigue siendo el protagonista exclusivo del partido, pero le falta claridad cerca del área rival. El local propone poco y nada para el encuentro, con un Osimhen muy impreciso en cada intento de avance.

Minuto 21: ¡Meret! Enorme salvada del portero del Napoli, ante un remate cruzado de Gündogan desde afuera del área. El Barça domina el partido a placer, ante un Napoli que luce apagado y sin intensidad.

Minuto 20: ¡Lo tuvo Lewandowski! Desborde por izquierda de Cancelo, centro atrás y remate del polaco, tapado por Meret con las piernas.

Minuto 13: Pedri encuentra a Lewandowski adentro del área. Remate forzado del polaco, bien cubierto por Juan Jesús. Sin peligro para Meret. Luego, amarilla para De Jong por una entrada contra Di Lorenzo desde atrás.

Minuto 8: ¡Cerca Yamal! Otra buena aparición de Gündogan en ataque, que termina con un remate potente de Lamine, bien tapado por Meret.

Minuto 6: Todo del Barça en el inicio. El Napoli no encuentra el balón y los de Xavi atacan constantemente en campo rival.

Minuto 3: Buen inicio del Barça, con posesión de balón y una primera llegada. Gündogan se soltó y encontró espacios entre los centrales del Napoli, para luego asistir un remate de Yamal que se fue cerca.

¡Comenzó el partido! Napoli y Barcelona, en marcha en el Diego Armando Maradona.

Los 11 del Napoli. Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus, Mathías Olivera; Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka, Jens Cajuste; Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia.

El XI titular de Barcelona para jugar ante Napoli. Marc-André ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Araujo, Iñigo Martínez, João Cancelo; Andreas Christensen, Frenkie De Jong, İlkay Gündoğan, Pedri; Lamine Yamal, Robert Lewandowski.

La llegada del Barcelona al estadio Diego Armando Maradona.

Todo preparado en el vestuario del Napoli a la espera de los protagonistas.

“Maradona está mirando desde aquí”, el mítico verde de Nápoles está listo para otro partidazo en su rica historia.

Así viven los seguidores del Barcelona la previa al partido en las calles napolitanas. Todo es blaugrana.

¡Bienvenidos al estadio Diego Armando Maradona! En un ambientazo, se viene un partido con mucha historia y jerarquía. Es cierto que ambos equipos no llegan en un momento pero juegan por la Champions y todo puede pasar.

Alineación inicial del Napoli

Alineación inicial del Barcelona

¿Dónde y cómo ver Napoli vs. Barcelona hoy? Canales de TV y streaming online para el partido por los octavos de final de la Champions League

• Día: Miércoles 21 de febrero
  • Hora: 21:00 de España (20:00 en Canarias, 17:00 Argentina, 15:00 ET, 14:00 CDMX)
  • Estadio: Diego Armando Maradona, Nápoles