Liga MX ya no es de solo tres escuadras – Debate

Por lo pareja que está resultando la presente temporada del futbol profesional mexicano, ya no es la misma percepción que tenían los especialistas antes de iniciar el campeonato en el sentido de que los grandes favoritos para aspiran al título solo eran América, Tigres y Monterrey.

Hoy, el panorama es muy diferente gracias al buen juego que están desarrollando otros equipos como Cruz Azul, Pachuca, Guadalajara, Pumas y Necaxa que están ocupando las primeras posiciones, pero sin duda la grata revelación han sido los Rayos que en ocho encuentros se mantienen en calidad de invictos.

En la presente jornada que sigue en desarrollo, llamó la atención la victoria del América sobre Cruz Azul, cuadro que vio cortada una buena racha de seis triunfos consecutivos.
También el triunfo muy positivo para los emplumados que tenían dos juegos sin conocer la victoria.

Por el mismo estilo andaban las Chivas, pero las aguas volvieron a la calma, tras derrotar de manera contundente a los Pumas 3-1, en duelo que marcó el esperado debut de Javier Hernández, quien jugó muy pocos minutos y no se puede evaluar nada de su actuación, pero si quedó muy claro que será un imán de taquilla en cualquier plaza que se presente.

Mientras que el sorprendente Necaxa confirmó su gran momento al igualar 1-1 con los Tuzos que también están imparables con un cuadro en el que impera la juveuntud.

En colofón, ya no son tan solo tres clubes que pueden aspirar al título de la primera división, sino hasta 8 que están jugando muy bien y demostrando que también tienen las armas necesarias para intentar destronar al América.

ESPECTACULAR. Así resultó el choque final de la Carabao Cup que protagonizaron la mañana de este domingo, los clubes del Chelsea y Liverpool con triunfo los segundos en tiempos extras con el mínimo de 1-0.

Los 120 minutos que disputaron estos cotizados cuadros ingleses, fueron frenéticos y el balón siempre estuvo en las dos porterías. Ambos anotaron en los tiempos normales, pero fueron anulados por muy cerrados fuera de lugar y con apoyo del VAR.

La historia de este estupendo choque se escribió a los 118 minutos con un solido cabezazo del holandés Virgil Van Dijk, quien además jugó un partidazo.

Para el Liverpool fue su décima Copa Carabao y el Chelsea no puede quitarse la sal al perder su quinta final, al igual que su técnico Mauricio Pochetino que sigue perdiendo finales con los equipos que dirige.

FRENADO. El campeón Seisa cedió su etiqueta de invicto en el torneo municipal de futbol Platino Plus, tras ser superado en un parejo choque por Gourmet con ajustado score de 2-1.

Los catadores de comida que tuvieron más llegadas de gol en el primer tiempo, tomaron ventaja de 1-0 con un tiro penal muy bien ejecutado por José Luis Hernández.

Gourmet le dio rumbo definitivo al juego, con un soberbio gol de Aureliano Félix Díaz quien desde las afueras del área grande de los electricistas sacó un violento disparo raso que no pudo detener el portero Jorge Zavala.

El once de Seisa que munca dejó de luchar consiguió acortar la distancia con el gol de Felizardo Urías.

En el otro choque que se jugó en la cancha de CU, La Garrita-Hugo Davila y UAS se repartieron el botín al empatarv1-1 con tantos de Octavio Caldera y Humberto Villegas.