Boxeo

España celebra tres nominaciones a los LAUREUS tras su histórica victoria en el mundial femenino – Femenino … – Fútbol Balear

La lista completa de los nominados es:

Novak Djokovic (Serbia) Tenis – ganó tres Grand Slams, terminando 2023 con un récord de 24

Mondo Duplantis (Suecia) Atletismo: mejoró dos veces su propio récord mundial de salto con pértiga y ganó un segundo título mundial

Erling Haaland (Noruega) Fútbol: sus 52 goles lideraron el triplete del Manchester City

Noah Lyles (EE.UU.) Atletismo: ganó los 100, 200 y el relevo 4×100 metros en el Campeonato Mundial de Atletismo

Lionel Messi (Argentina) Fútbol: octavo Ballon d’Or y 44º trofeo, todo un récord

Max Verstappen (País Bajos) Automovilismo: triplete de campeonatos del mundo de Fórmula Uno

PREMIO LAUREUS A LA DEPORTISTA MUNDIAL DEL AÑO

Aitana Bonmatí (España) Fútbol – ganó la Copa del Mundo, la Champions League y la Liga – además del Ballon d’Or

Shericka Jackson (Jamaica) Atletismo – oro en 200 metros en los Campeonatos del Mundo

Faith Kipyegon (Kenia) Atletismo –primera mujer en ganar el doblete de 1.500 y 5.000 metros en los Campeonatos del Mundo

Sha’Carri Richardson (EE.UU.) Atletismo – oros en 100 y relevos 4×100 metros

Mikaela Shiffrin (EE.UU.) Esquí alpino – se convirtió en la líder de todos los tiempos en victorias de la Copa del Mundo

Iga Świątek (Polonia) Tenis – ganó en Francia y recuperó el número 1 mundial en las finales de la WTA

PREMIO LAUREUS AL EQUIPO MUNDIAL DEL AÑO

Equipo Europeo de la Ryder Cup – Golf – recupera el trofeo con una exhibición dominante en Roma

Equipo masculino de baloncesto de Alemania – Campeones de la Copa del Mundo de la FIBA tras sus sorprendentes victorias sobre Estados Unidos y Serbia

Manchester City (Reino Unido) Fútbol – triplete de títulos al ganar Premier League, FA Cup y Champions League

Oracle Red Bull Racing Formula One Team (Austria): segundo título consecutivo de constructores tras ganar todas las carreras menos una

Springboks (Sudáfrica) Rugby: ganadores de su cuarta Copa del Mundo, todo un récord

Selección Femenina de Fúbol de España: campeona del mundo tras un torneo emocionante en Australia

PREMIO LAUREUS A LA REVELACIÓN MUNDIAL DEL AÑO

Jude Bellingham (Reino Unido) Fútbol – ganador del premio Golden Boy de la nueva estrella del Real Madrid

Linda Caicedo (Colombia) Fútbol – jugó en el Mundial sub-17, sub-20 y absoluto en el mismo año

Coco Gauff (EE.UU.) Tenis – primer título de Grand Slam en el US Open, a los 19 años

Qin Haiyang (China) Natación: arrasó en las pruebas de braza (50, 100 y 200 metros) de los Campeonatos del Mundo

Josh Kerr (Reino Unido) Atletismo: sorprende al favorito Jakob Ingebrigtsen y se proclama campeón del mundo de 1.500 metros

Salma Paralluelo (España) Fútbol – Premio a la mejor Jugadora Joven de la Copa Mundial de la FIFA

PREMIO LAUREUS AL MEJORE REGRESO MUNDIAL DEL AÑO

Simone Biles (EE.UU.) Gimnasia – tras dos años de ausencia, regresó para ganar cuatro oros en Campeonatos Mundiales

Sébastien Haller (Costa de Marfil) Fútbol – se recuperó de un diagnóstico de cáncer y regresó para jugar en el Borussia Dortmund

Katarina Johnson-Thompson (Reino Unido) Atletismo – ganó el oro en heptatlón en los Campeonatos del Mundo tras superar múltiples lesiones

Siya Kolisi (Sudáfrica) Rugby – se recuperó de una rotura del ligamento cruzado anterior y llevó a su país a la gloria en la Copa del Mundo
Jamal Murray (Canadá) Baloncesto – tras 18 meses de baja, ganó el campeonato de la NBA con Denver

Markéta Vondroušová (Chequia) Tenis – ganó Wimbledon como no cabeza de serie tras superar una serie de lesiones

PREMIO LAUREUS AL PARADEPORTISTA MUNDIAL DEL AÑO

Simone Barlaam (Italia) Paranatación – seis oros en los Campeonatos del Mundo de Paranatación

Danylo Chufarov (Ucrania) Paranatación – dos récords del mundo, tres oros en los Campeonatos del Mundo de Paranatación

Diede de Groot (Países Bajos) Tenis en silla de ruedas- tercer Grand Slam consecutivo del calendario en tenis en silla de ruedas

Luca Ekler (Hungría) Paraatletismo – oros en 200 y 400 metros, además de salto de longitud, en los Campeonatos del Mundo de Para Atletismo

Nicole Murray (Nueva Zelanda) Paraciclismo – campeona en ruta y en pista en 2023

Markus Rehm (Alemania) Paraatletismo – sexto título mundial y decimocuarto récord del mundo de salto de longitud

PREMIO LAUREUS AL DEPORTISTA MUNDIAL DE ACCIÓN DEL AÑO

Rayssa Leal (Brasil) Skateboarding – oros de calle en tres grandes campeonatos en 2023

Caroline Marks (EE.UU.) Surf – primer título mundial para una superestrella emergente

Kirsten Neuschȁfer (Sudáfrica) Vela – primera mujer en ganar una vuelta al mundo en solitario a través de tres grandes cabos

Bethany Shriever (Reino Unido) BMX – revalidó su título mundial en Glasgow

Filipe Toledo (Brasil) Surf – defendió su título mundial en California

Arisa Trew (Australia) Skateboarding – – a sus 13 años se convirtió en la primera skater en aterrizar con un 720 en competición

PREMIO LAUREUS SPORT FOR GOOD

Programas preseleccionados por un jurado especializado; la Academia Laureus elige al ganador

Bola Pra Frente (Brasil) Multideporte x Empleabilidad: utilización del deporte y la educación para aumentar las oportunidades de los jóvenes

Dancing Grounds (EE.UU.) Baile x Integración social – defensa de la justicia social a través del baile

Fundación Rafa Nadal (España) Tenis x Educación – empeló del deporte en Mallorca y la India para empoderar a los jóvenes

ISF Cambodia Fútbol x Educación – romper el ciclo de la pobreza a través del poder del fútbol

Justice Desk Africa (Sudáfrica) Multideporte x Derechos Humanos – capacitar a los jóvenes para defender sus derechos humanos a través del deporte

Obiettivo Napoli (Italia)  Multideporte x Inclusión: desarrollar las habilidades sociales de los jóvenes en situación de exclusión y dificultad.