NBA

NBA: Doncic festejó con triple doble cumpleaños 25. Otros resultados. – Cartel Deportivo (República Dominicana)

TORONTO (AP) – Luka Doncic tuvo 30 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes en su 25 cumpleaños para su 11º triple-doble de la temporada, Kyrie Irving anotó 15 de sus 29 puntos en el último cuarto y los Mavericks de Dallas vencieron a los Raptors de Toronto 136-125 el miércoles por la noche.

Doncic encestó 11 de 23, con sólo 1 de 8 en tiros de 3 puntos, y Dallas rompió una racha de dos partidos sin anotar. Fue 7 de 9 en la línea de faltas.

P.J. Washington Jr. añadió 23 puntos y Tim Hardaway Jr. 16 para Dallas. Daniel Gafford anotó 13 puntos y los Mavericks se recuperaron de la dura derrota del martes en Cleveland, cuando Max Strus encestó un tiro de 59 pies cuando el tiempo expiraba para dar a los Cavaliers una salvaje victoria por 121-119.

Scottie Barnes sumó 19 puntos y 11 rebotes para su quinto doble-doble consecutivo, Immanuel Quickley anotó 28 puntos y RJ Barrett 26 para los Raptors, que perdieron por primera vez en cuatro partidos desde el parón del All-Star.

Jakob Poeltl anotó 16 puntos, Kelly Olynyk tuvo 13 y Gary Trent Jr. 11, pero Toronto no pudo ganar un tercer encuentro consecutivo con los Mavericks.

Doncic dio seis de las ocho asistencias de Dallas en el primer cuarto, incluyendo un espectacular pase sin mirar, por encima del hombro, a Hardaway para que anotara una canasta de 3 puntos. Washington anotó 13 puntos en el primer cuarto y los Mavs ganaban 36-34.

Doncic anotó ocho puntos en el segundo y Hardaway añadió nueve para Dallas, pero Quickley anotó 10 puntos para Toronto y los Raptors llegaron al descanso con una ventaja de 67-66.