Clasificación final de la Strade Bianche 2024: Tadej Pogacar, el gran campeón – Noticias Caracol

Tadej Pogacar volvió a demostrar que es el mejor ciclista de la actualidad

y se quedó con el título de la Strade Bianche, una de las carreras más importantes del calendario WorldTour. El pedalista esloveno realizó un ataque a más de 80 kilómetros de la meta, que fue imposible de responder para todos sus rivales y desde allí se fue en solitario hasta la Plaza del Campo, en Siena.

Una vez cruzó la meta, el pedalista mostró su felicidad por conseguir un triunfo en el debut de la temporada 2024 y alzó su bicicleta, dejando clara la confianza que se tiene sobre su ‘caballito de acero’.

Después del ataque de ‘Pogi’, comenzó una batalla entre los otros pedalistas, que lucharon por completar el podio de la Strade Bianche. Toms Skujins, del Lidl Trek, se repuso de una caída que sufrió y se fue junto a Maxim van Gils. En los últimos metros de la carrera, realizó una ataque en el último repecho y cruzó la meta en la segunda posición. El belga completó el podio, mostrando fatiga tras los 215 kilómetros completados.

Tadej Pogacar, campeón de la Strade Bianche 2024.

/Getty Images

Para los colombianos no fue un día fácil y a pesar de que en los primeros kilómetros, Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita se vieron en el pelotón, con el pasar del tiempo perdieron contacto con el lote y no pudieron ser protagonistas en la competencia.

De esta manera, Pogacar consigue su segundo título en la Strade Bianche y releva a Tom Pidcock, como el monarca

. El británico no mostró un nivel estela, este sábado, y se tuvo que conformar con el cuarto lugar, cruzando la meta a 3′ 50″ de Pogacar.