Rugby

Estados Unidos aplasta a España en la primera jornada del torneo de Los Ángeles – MUNDO DEPORTIVO

La selección española femenina de rugby 7 ha perdido contra el equipo anfitrión (5-40), en la madrugada de este sábado, su primer partido del torneo de Los Ángeles (Estados Unidos), quinta etapa de las Series Mundiales, que se celebra en la ciudad californiana durante tres jornadas.

EFE

Marta Pérez

EFE

Las norteamericanas, quintas en la clasificación, mostraron la distancia que las separa de las españolas, penúltimas, desde el segundo minuto del encuentro, cuando la capitana Maya Tapper descargó con una mano a su apoyo interior, Sarah Levy, quien anotó entre palos.

Un excelente ataque lanzado por Marta Cantabrana estuvo a punto de empatar el choque, pero la pesca del oval de Tapper permitió que Estados Unidos contraatacase mediante Samantha Sullivan, que selló a Amaya Erbina con un desbordamiento eléctrico, justo antes de que Ilona Maher pusiese en el marcador un 0-19 elocuente al descanso.

Maher volvió a visitar la zona de marca española al comienzo del segundo periodo, en el que las ‘Leonas’ salvaron la honrilla gracias a una jugada personal de Juana Stella y la selección estadounidense abrochó su victoria por 40-5 gracias a dos marcas postreras de Alexandra Sedrick y Kris Thomas.