NBA

Los Celtics vencen los Mavs. Llevan 10 triunfos corridos, otros resultados NBA – Cartel Deportivo (República Dominicana)

BOSTON (AP) – Jayson Tatum encestó cinco triples y anotó 32 puntos y los Celtics de Boston superaron el segundo triple-doble consecutivo de Luka Doncic para vencer a los Mavericks de Dallas 138-110 el viernes por la noche y extender su mejor racha ganadora de la temporada a 10 partidos.

Jaylen Brown añadió 25 puntos y siete rebotes, y los Celtics encestaron 21 triples en su segunda victoria de la temporada sobre los Mavericks para mejorar su mejor marca de la NBA (47-12). Kristaps Porzingis terminó con 24 puntos y siete Celtics alcanzaron cifras dobles.

Fue el 22º partido de Tatum esta temporada anotando al menos 30 puntos.

Doncic tuvo su 12º triple-doble de la temporada con 37 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias. Kyrie Irving añadió 19 puntos, pero encestó sólo 9 de 23 desde el campo. Los Mavericks no pudieron seguir el ritmo de Boston, encestando sólo 9 de 34 desde la línea de 3 puntos.

El escolta de los Mavericks Dante Exum, que ha estado lidiando con una lesión de rodilla, vio su primera acción desde el 26 de enero. Anotó cuatro puntos en 15 minutos.

Porzingis anotó 10 de los primeros 15 puntos de los Celtics y anotó cuatro de sus 10 triples en los primeros 24 minutos, lo que les ayudó a conseguir una ventaja de hasta 12 puntos en los primeros 24 minutos.

Pero Dallas sólo perdía por siete al descanso, liderado por los 23 puntos de Doncic.

Tatum no anotó hasta que lanzó dos tiros libres a falta de 18 segundos para el final del primer cuarto. Pero Boston lideraba 38-32 al final del primer cuarto, conectando siete triples.