Rugby

Chenque y Portugués cayeron en el debut – Crónica

Ayer, se completó la primera fecha del Patagónico de Clubes, donde los representantes de nuestra ciudad, Chenque RC y Deportivo Portugués, perdieron frente a Deportivo Roca y Marabunta RC respectivamente; mientras Los Jabalíes RC de El Bolsón, dieron la sorpresa al vencer a Bigornia de visitante.

Deportivo Roca sorprendió a el conjunto de El Trébol, con un arranque arrollador para ir estirando diferencias, que a la larga fueron decisivas para quedarse con el triunfo, y terminar ganando 32 a 12.

En la primera parte, los rionegrinos marcaron supremacía para adelantarse en el tanteador 18-0, ganando en todas las formaciones; mientras sobre el final de la etapa Chenque pudo descontar e irse al descanso con el tanteador adverso de 18-5.

En el inicio del complemento los comodorenses tuvieron un mejor arranque para achicar la diferencia y colocarse 18-12; pero inmediatamente Deportivo Roca ajustó las marcas, su pack fue más agresivo y terminó llegando al ingoal de Chenque, para concluir 32 a 12.

Deportivo Portugués fue derrotado por Marabunta RC 25 a 10, en un entretenido encuentro y por momentos fue de ida y vuelta; pero los de Cipolletti fueron más punzantes a la hora de definir y se fueron al descanso con una ventaja de 16 a 3.

El arranque del segundo tiempo, fue más parejo e inclusive Deportivo Portugués llegó al try para colocar el juego 16-10. El “lusitano” intentó por todos los medios quebrar a la férrea defensa de Marabunta que fue clave para quedarse con la victoria que la selló con dos penales y terminar ganando 25 a 10.

Los Jabalíes de El Bolsón dieron el batacazo de la fecha al superar de visitante a Bigornia Club 8 a 7; en un juego parejo y con mucho tackle, donde la visita hizo un gran desgaste y terminó teniendo su premio.