Desempeño de los Ciclistas Colombianos en París-Niza 2024 – El Observador – El Observador

La primera etapa de la Vuelta París-Niza concluyó con Egan Bernal como el mejor colombiano en la clasificación general. El domingo 3 de marzo, se llevó a cabo la edición número 82 de esta prestigiosa carrera ciclista en territorio francés, con una etapa inicial de 157,7 kilómetros que vio al neerlandés Olav Kooij (Team Visma) cruzar la línea de meta en primer lugar, seguido de Mads Pedersen, líder provisional de la clasificación general. A pesar de este resultado, quedan siete etapas por delante y los ciclistas colombianos tienen la oportunidad de alcanzar a Kooij, quien protagonizó un impresionante ataque en los últimos kilómetros de la carrera.

¿CÓMO LES FUE A EGAN BERNAL, HAROLD TEJADA, SANTIAGO BUITRAGO Y RIGOBERTO URÁN?

Cuatro ciclistas colombianos participaron en la competencia de París-Niza. Egan Bernal fue el colombiano mejor ubicado en la clasificación final de la primera etapa, siguiendo de cerca al ganador, Olav Kooij, con la esperanza de ganar tiempo en las próximas etapas. Bernal ocupó la decimosexta posición en la etapa, pero en la clasificación general se encuentra a solo ocho segundos de Kooij, en el sexto lugar. Harold Tejada, del equipo Astana, quedó en la posición 27 en la etapa y en la general, a diez segundos del líder neerlandés.

Santiago Buitrago terminó en la posición 29 en la clasificación de la primera etapa y se mantiene en la misma posición en la general, también a diez segundos de Kooij. Por último, Rigoberto Urán, del EF Education Easypost, ocupó el puesto 34 en la etapa y en la clasificación general, con la misma diferencia de tiempo que Buitrago y Tejada respecto a Kooij.

Fuente: Antena 2