NFL

Semana 1 LFA: Mexicas, Caudillos, Raptors y Gallos Negros arrancan con triunfo – La Prensa

El futbol americano profesional de nuestro país comenzó este fin de semana con una serie de vibrantes duelos en los que se nota, a pesar de ser la semana 1, un incremente en el nivel respecto a la temporada pasada.

Mexicas, Caudillos, Raptors y Gallos Negros culminaron su presentación este 2024 con una victoria.

TE RECOMENDAMOS: Robinson Canó y otros peloteros estrellas de la MLB que han jugado en México

La patada inicial de esta temporada ocurrió el viernes por la tarde con el duelo más cerrado del fin de semana. Gallos Negros venció en casa 27-24 a Reyes de Jalisco.

Gallos Negros inició el partido con el ánimo a tope y con un pase de Aaron Ellis a Steven Johnson a la zona de anotación y un regreso de patada de James Hopp puso el marcador 14-0 apenas en el primer cuarto.

Para el medio tiempo Reyes respondió y se acercó 14-11, aprovechó errores y puso el ritmo al inicio del tercer cuarto, situación que le alcanzó para tomar la ventaja por primera vez en el marcador 17-14.

Ya en el último cuarto apareció de nuevo James Hopp en las diagonales para darle la vuelta al partido y que Gallos retomara la ventaja 21-17. Devin Collins puso el último clavo en el ataúd con otra anotación. Reyes respondió con menos de un minuto por jugar y solo tres puntos de diferencia, sin embargo, la patada corta fue bien defendida y con esto los locales se llevaron la victoria 27-24.

Mexicas, dominante de principio a fin

El mismo viernes fue la presentación de la escuadra Mexica, como visitante en el Estadio Caliente, ante los Galgos de Tijuana.

La ofensiva comandada por el mariscal de campo Kenyatte Allen, Timothy Whitfield y Sy Alli IV, dominó de principio a fin a su rival, además de una defensiva estricta que solo permitió seis puntos a su rival.

Fue el último cuarto donde el equipo visitante explotó y fulminó 35-6 a los Galgos.

La próxima semana Mexicas recibe a Gallos Negros, uno de los equipos que sorprendió, mientras que los de Tijuana recibirán a los Caudillos de Chihuahua.

Johan López se presenta como Raptor

El mariscal de campo recién llegado de Pumas Acatlán a los Raptors tuvo su debut en la LFA y terminó con nueve pases completos de 22 intentos, 75 yardas y una anotación, una buena actuación para su primer partido como profesional, pues ningún equipo tuvo pretemporada para poder realizar los ajustes necesarios para un óptimo desempeño.

Raptors sacó una importante victoria en casa con excelente participación de mexicanos en sus filas; Fernando Espinoza tuvo una anotación al concretar un pick six, Kevin Correa con un acarreo a las diagonales, Luis Humberto López también sumó puntos y el receptor Kip Martin Patton fue el encargado de poner el touchdown que acabó con la esperanza de Dinos. El marcador final 31-17.

El campeón sigue con buena racha

Caudillos de Chihuahua, actual campeón de la LFA, sigue con buena racha y sumó su primera victoria de la temporada tras vencer 28-12 a Jefes de Ciudad Juárez.

Suman 13 victorias consecutivas y el siguiente fin de semana tienen una visita a Estadio Caliente para enfrentar a Galgos.

Fundidores de Monterrey tuvo semana de bye y se presentará el siguiente fin de semana al recibir a los Jefes.

Síguenos en Facebook: La Prensa Oficial y en Twitter: @laprensaoem