Boxeo

Dressel fracasa nuevamente en las pruebas clasificatorias de EEUU para el Mundial de natación – FRANCE 24 Español

Indianapolis (Estados Unidos) (AFP) – El siete veces medallista de oro olímpico en natación Caeleb Dressel fracasó nuevamente en su intento de regresar al Campeonato Mundial, al terminar empatado este jueves en el quinto lugar en los 100m mariposa en el torneo clasificatorio de Estados Unidos.

Primera modificación: Última modificación:

2 min

Dressel, quien estableció el récord mundial al ganar el oro olímpico en los 100m libres en Tokio en 2021, compite esta semana en su primer encuentro importante desde que se retiró del Campeonato Mundial del año pasado en Budapest.

Meses fuera de la piscina marcaron la diferencia esta semana para la estrella estadounidense, que ocupó el puesto 29 en las preliminares de los 100m libres antes de terminar tercero en los 50m mariposa, una actuación alentadora pero no suficiente para formar parte del equipo rumbo al Campeonato Mundial del próximo mes en Fukuoka, Japón.

De hecho, Dressel fue el noveno más rápido en las eliminatorias de 100m mariposa el jueves, pero ganó un lugar en la final del campeonato cuando Ryan Murphy se retiró del evento.

Dressel no pudo capitalizar ya que Dare Rose ganó con su mejor marca personal de 50.74 segundos con Thomas Heilman, de 16 años, segundo en 51.91.

Heilman, que fue segundo en los 200m mariposa, se convirtió en el nadador masculino estadounidense más joven en calificar para dos eventos de Campeonatos Mundiales individuales cuando Dressel terminó a 92 centésimas de segundos del líder.

Dressel, que ganó los 100m mariposa, 100m libres y 50m libres en los Juegos de Tokio, tendrá una oportunidad más esta semana en los 50m estilo libre.

En otros eventos del jueves, Torri Huske defendió el título mundial de 100m mariposa femenino que ganó en Budapest con una victoria en 56.18 segundos.

Gretchen Walsh fue segunda con 56.34, superando a Kate Douglas, cuyo tiempo de 56.43 hizo que la carrera produjera los tres tiempos más rápidos del mundo este año.

Katie Grimes superó a Alex Walsh en el tramo final de estilo libre para ganar lo 400m combinados individual en 4:33.80 minutos.

Walsh, la actual campeona mundial de 200 IM, también reservó un lugar en el campeonato mundial con su segundo puesto en 4:35.46.

Carson Foster agregó un segundo evento a su programa de Fukuoka, ganando los 400m combinados masculinos en 4:08.14 minutos, dos días después de ganar los 200m mariposa. Chase Kalisz fue segundo con 4:08.22.

Lilly King agregó una victoria en los 50m braza femenino a su título de 200m braza. Nic Fink, el campeón mundial de 2022, ganó los 50m braza masculino.

Katherine Berkoff ganó los 50m espalda femeninos y el actual campeón mundial Justin Ress ganó los 50m espalda masculinos.