NBA

LeBron James no puede solo y De’Aaron Fox le de a los Kings el derbi de California – MUNDO DEPORTIVO

De’Aaron Fox igualó la mejor anotación de su carrera con 44 puntos para ser el factor clave en la victoria de los Sacramento Kings ante Los Angeles Lakers en el derbi de California. El séptimo partido de 40 o más puntos en lo que llevamos de temporada para Fox fue lo que necesitaron los Kings para llevarse la victoria del Crypto.com Arena, ya que las cosas no empezaron bien para los visitantes.

A pesar de que Malik Monk añadió 26 puntos y Domantas Sabonis siguió a lo suyo a lo que triples-dobles respecta (el cuarto en siete partidos, 22 en lo que va de campaña gracias a sus 16 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias), los Kings comenzaron el partido fatal.

El 37-18 que reflejaba el marcador no era para nada optimista para los intereses visitantes, pero los de Sacramento lograron reaccionar con un fantástico segundo cuarto. El 22-40 que lograron les permitió hacerse con el control del partido y no soltarlo nunca más. Terminar la primera mitad con un 57-72 a favor fue tan inesperado como clave, ya que ni los mates de la gran estrella local pudieron evitar que el partido se decantara para los visitantes.

LeBron James lideró a los Lakers con 31 puntos y 13 asistencias, mientras que Rui Hachimura anotó 29. Hasta ahí las buenas noticias para los de dorado y púrpura, ya que Anthony Davis firmó tan solo 14 puntos y 11 rebotes y ninguno de ellos pudo evitar el 9-32 de parcial con el que terminó la primera mitad.

Sacramento firmó un 13/14 tiros de campo en los últimos 7:32 de la primera mitad, incluidos seis triples. El absoluto coladero que era la defensa de los Lakers no cambió tras el paso por vesutarios, ya que la ventaja para los Kings llegó a ser de 22 puntos al final del tercer cuarto. A pesar de que los Lakers encadenaron un parcial de 15-5 que hizo soñar a más de uno con la remontada, los locales no bajaron de los dos dígitos de desventaja en toda la segunda mitad, la mejor prueba posible de que hoy tocaba perder.