Boxeo

Firpo empata sobre lo último al Santa Tecla, que desaprovechó su ventaja – El Gráfico – El Gráfico

Santa Tecla empató 3-3 contra Firpo con goles de Andrés Rivas, Allan Ocón y Mario Martínez, mientras que por la visita, Mateus Da Silva anotó un triplete para rescatar el empate sobre el tiempo de descuento.

Los colineros tuvieron un primer tiempo de ensueño con dos golazos incluidos, pero no pudieron sentenciar el juego en la segunda parte, mientras que los pamperos lo intentaron con más ímpetu que fútbol.

De esta manera, Santa Tecla firmó un empate en su regreso a Las Delicias y acortó la diferencia a siete puntos con Platense en la tabla acumulada.

Firpo tomó la iniciativa en el partido hilvanando jugadas a través de Víctor García y Styven Vásquez, quien pivotaba para que sus compañeros llegaran por las bandas.

Aunque el cuadro pampero asustó en los primeros dos minutos, fue el equipo colinero el que comenzó a dominar el encuentro, sosteniendo el balón y atacando por medio de Allan Ocón y Aquiles Méndez.

El equipo tecleño aprovechó su momento y abrió el marcador por medio de Andrés Rivas. El atacante nacional sacó un remate desde afuera del área después de un pase de Aquiles Méndez y clavó su disparo en el ángulo, dejando sin posibilidades al portero Wilberth Hernández.

LLEGÓ EL SEGUNDO
Firpo sintió el golpe y no encontraba claridad en el juego. Sobre el minuto 24, Santa Tecla puso el segundo por medio de Allan Ocón. El delantero no se quedó atrás y, al igual que su compañero Andrés Rivas, mandó a guardar el esférico en el ángulo de la portería pampera.

El equipo de Gabriel Alvarez empezó a tomar riesgos y por poco lo paga caro con otro contragolpe de los locales que terminó con un remate de Gonzalo Tarifa, pero el guardameta Wilberth Hernández amortiguó el disparo y logró contener el balón justo antes de cruzar la línea de gol.

Parecía que el partido se emparejaba en cuanto al dominio, ya que Firpo empezó a circular mejor el balón pero carecía de profundidad. Fue en ese momento cuando Allan Ocón sacó un remate de zurda sobre el sector derecho, pero su disparo no llevaba dirección a portería. Sin embargo, fue interceptado por su compañero Mario Martínez, quien se había sumado al ataque y sacó un remate de cabeza para superar al portero Hernández.

Así finalizó el primer tiempo, con un Firpo al borde de la cornisa, mientras que el cuadro tecleño estaba firmando el mejor primer tiempo de todo el torneo.

La etapa complementaria inició con buen ritmo y, como era de esperarse, con Firpo lanzado al arco rival, generando ocasiones de gol por medio del recién ingresado Mateus Da Silva.

Mateus Da Silva tuvo dos oportunidades que no pudo convertir, ganándose el reproche de sus aficionados. Sin embargo, el brasileño empujó un buscapié de Carlos Ortiz y marcó el primero para la visita, dándole esperanzas a todos los seguidores pamperos que se acercaron a Las Delicias.

Santa Tecla sintió el golpe y empezó a perder varios balones en el mediocampo, lo cual ocasionaba los contragolpes taurinos que levantaban al público usuluteco.

REMONTADA

Los minutos pasaban y Firpo iba con más ímpetu que fútbol, mientras que el equipo de Juan Ramón Sánchez trataba de mantener el balón lejos de su área y tuvo ocasiones para sentenciar el encuentro.

Sobre el minuto 86, Iván Barton señaló penal a favor de Firpo tras una mano en el área tecleña. Mateus Da Silva fue el encargado de ejecutar el penal y no falló, poniendo su doblete a falta de tres minutos para que culminara el tiempo reglamentario.

Con Rauda lesionado, Firpo se fue con todo al ataque y Barton señaló un nuevo penal tras una mano de Frezzotti, quien evitó el gol sobre la raya, pero nuevamente Da Silva anotó y puso la locura en el estadio.