Jornada 28 de La Liga: horarios, resultados y resúmenes de los partidos – EL PAÍS

LaLiga EA Sports continúa con la Jornada 28 del campeonato. Los azulgrana inauguraron la jornada el viernes con una victoria por 1-0 en casa ante el Mallorca, gracias a un golazo de Lamine Yamal. Este sábado, el Girona se impuso por 2-0 a Osasuna y el Atlético de Madrid cayó por 2-0 ante el Cádiz. El domingo, el Real Madrid cerró la participación de los primeros cuatro de la clasificación goleando por 4-0 al Celta en el Santiago Bernabéu. Este lunes, el Almería recibe al Sevilla en un duelo andaluz que bajará el telón de la jornada.

Real Madrid – Celta de Vigo (4-0) >>

El Real Madrid superó cómodamente al Celta de Vigo este domingo en el Santiago Bernabéu. La cuenta merengue la abrió Vinicius en el primer tiempo, después de aprovechar un rebote tras un tiro de esquina. Así se fueron ambos equipos al descanso. En el segundo tiempo, dos goles en propia puerta, uno de Guaita y otro de Domínguez, terminaron con la esperanza del cuadro gallego. Finalmente, una anotación tardía de Arda Güler, que se estrenó como goleador merengue, puso la cereza en el pastel. Con este resultado, el Madrid recupera la confianza después de una floja exhibición entre semana frente al Leipzig, y se reencuentra con la senda del triunfo después del empate en Mestalla.

Real Betis – Villarreal (2-3) >>

LaLiga EA Sports jornada 28

Hay momentos decisivos en el desarrollo de los partidos. A los 66 minutos, con el 2-2 en el marcador, Jorgensen realizó una parada brutal ante Fekir. A la siguiente jugada, Gerard Moreno se inventó un control de altos vuelos para dejar solo a Sorloth, que hizo el 2-3. Acciones claves de un choque que ganó de forma merecida el Villarreal. Los de Marcelino se rehabilitaron después de su derrota europea ante el Marsella (4-0) y mostraron mucho orgullo. El Villarreal es un equipo de calidad, que sumó su tercera victoria seguida en la Liga y que se aprovechó de un Betis que pierde fuelle en la pelea por Europa. Informa Rafael Pineda

Almería – Sevilla (lunes, 11 de marzo, 21.00 | Movistar LaLiga TV)

Otra jornada más en la que el Almería buscará sumar la primera victoria de la temporada. No lo tendrá nada fácil frente al Sevilla, que, después de un preocupante inicio de temporada, parece estar ya en una buena dinámica de resultados al sumar 10 de los últimos 15 puntos. El Almería todavía está a un punto de los 10 y ve la salvación todavía a 15.

FC Barcelona – RCD Mallorca (1-O)

Hay jugadas que valen un partido, como la que se marcó Lamine Yamal para abatir a Rajkovic, cuando el Barcelona no encontraba la manera de rendir al Mallorca. El extremo se paró en el costado derecho, muy cerca del pico del área, se perfiló hacia dentro y con el interior del pie puso la pelota en la escuadra ante el asombro de Montjuïc. Vivió el Barça de dos juveniles, Yamal y Cubarsí, genial el delantero en el área contraria e imponente el defensa en la propia, futbolistas sobresalientes en un equipo desfigurado que divaga por la Liga desde el diván de la Champions, a la espera del Nápoles. La virguería del delantero iluminó un partido oscuro y pesaroso por las circunstancias y también por la robustez del Mallorca. Informa Ramon Besa

Valencia CF – Getafe (1-0)

El Valencia superó este sábado al Getafe con un solitario gol de Hugo Duro en el minuto cuarenta, que doblegó a su ex equipo con una brillante vaselina. De esta manera, el conjunto blanquinegro termina con una racha negativa de más de un mes sin victoria. Con este triunfo, el Valencia mantiene vivas sus aspiraciones de meterse dentro de los puestos europeos.

Cádiz – Atlético de Madrid (2-0) >>

El buen orden y su oficio para concretar la victoria cuando el Atlético le ofreció la vulnerabilidad defensiva que le asola fueron suficientes para que el Cádiz caricaturizara a un equipo roto que sumó su séptima derrota fuera de casa. El equipo de Pellegrino se aferró a la esperanza de la salvación a costa de un conjunto que ha entrado en coma futbolístico. Concedió el Atlético una vez más en su área y Juanmi le golpeó en dos ocasiones para que su equipo sumara su tercera victoria del campeonato. Desde el uno de septiembre no ganaban. Informa Ladislao Moñino

Granada – Real Sociedad (2-3)

La Real Sociedad ha venido de atrás para vencer al Granada en Los Cármenes. Myrto Uzuni abiró el marcador para los locales al minuto 21, pero Sadiq igualó el encuentro el 33. Más tarde, Uzuni se apuntó un doblete y regresó la ventaja para el conjunto andaluz, que se fue arriba al descanso. En el segundo tiempo, el equipo de Alguacil salió mejor que su rival y consiguió dar vuelta al marcador, con tantos de Le Normand y André Silva. Esta victoria mantiene a los txuri urdin en la disputa por puestos europeos.

Girona CF – Osasuna (2-0) >>

Ya nadie disimula en Girona, y menos su entrenador, que siempre fue muy directo y ambicioso: el reto es lograr la clasificación para la Champions. La victoria contra Osasuna avala las aspiraciones de Míchel y del club de Montilivi. A falta de diez jornadas para acabar el campeonato, el techo es el segundo puesto de la tabla después de que el liderato fuera el motor de la primera vuelta de la Liga. Aspirar al subcampeonato permitió volver a superar al Barcelona y dejar al quinto clasificado a 12 puntos —el Athletic juega este domingo en Las Palmas—. Informa Ramon Besa

Alavés – Rayo Vallecano (1-0)

El Deportivo Alavés doblegó al Rayo Vallecano por 1-0, gracias a un solitario gol de Andoni Gorosabel minutos antes del descanso. En el segundo tiempo, el conjunto rayista intentó reaccionar, pero no pudo derrumbar el arco rival en ningun momento. Con este resultado, los locales se mantienen estables a mitad de la tabla, mientras que el Rayo queda tocado, a pocos puntos de zona de descenso.

UD Las Palmas – Athletic Club (0-2)

El Athletic reactivó en Las Palmas su candidatura a uno de los cotizados puestos de la Champions. No ganaban los rojiblancos a domicilio desde enero en Nervión, y lo volvieron a hacer en su viaje a Canarias. Allí encontraron el habitual buen tiempo, tan alejado del invierno bilbaíno, el calor de 600 aficionados, y un rival con buenas hechuras, una actitud extraordinaria, pero algo romo cuando le tocó moverse en el área rival. Lo contrario que los rojiblancos, eficaces en el remate, como casi toda la temporada. Informa Jon Rivas

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.