Rugby

Rugby: Neuquén RC y las mejores fotos de la paliza sobre Bigornia – LM Neuquén

Neuquén RC logró otra victoria en la segunda fecha del Regional Patagónico de Rugby y de esta manera clasificó a semifinales del certamen. El equipo Azul no dejó dudas, cumplió con la lógica nuevamente y se impuso con un categórico 54 a 10 sobre Bigornia de Rawson, en el encuentro disputado en la capital neuquina.

Los locales marcaron diferencias en el primer tiempo y liquidaron el partido rápidamente. Así lo demuestra el 42-3 al cabo de la etapa inicial, que dejaba el marcador sentenciado cuando todavía restaban 40 minutos. No hubo rubro del juego en el que Neuquén no fuera superior y el partido resistió muy poco análisis por las diferencias de jerarquía.

El Azul rotó su plantel y sacó el piel del acelerador, pero igualmente le alcanzó para estirar levemente la diferencia y cerrar el 54-10 sobre el último campeón que lo depositó en semifinales a falta de una fecha.

Por su parte, en el grupo B, Marabunta se quedó con un caliente clásico rionegrino que fue peleado hasta el tramo final, donde La Hormiga pudo sacar amplias diferencias en el marcador. El albiverde derrotó a Roca RC por 41 a 21 con bonus, lo que también lo metió en la siguiente fase.

El primer tiempo había sido parejo (14-10) y de hecho en el complemento seguían palo a palo, hasta que Marabunta encontró la contundencia en los últimos diez minutos del encuentro.

Los mejores de la tarde en cuanto al goleo fueron Facundo Nogueira, decisivo con el pie, y Jeremías Viñals con sus tries.

En el otro partido del grupo B, Portugués le ganó 43 a 26 a Chenque, en un partido que cambió en el complemento porque al cabo del primer tiempo el local ganaba 26 a 0. Si bien el resultado nunca estuvo en riesgo, fueron dos etapas muy diferentes. Portugués también sumó punto bonus.

En el comienzo del torneo, Marabunta le había ganado a Portugués 25 a 10, mientras que Roca había superado a Chenque por 32 a 12.

El Regional Patagónico es clasificatorio para el Torneo del Interior, donde los equipos del sur comenzarán a cruzarse con rivales de otros puntos del país.