ADN encarnado está de volta :: zerozero.pt – zerozero.pt

Pequenos e grandes pormenores fazem a diferença entre uma decisão certa ou errada, uma vitória ou uma derrota. Por vezes, até uma letra muda tudo! O Benfica sabe bem que cometeu erros nas últimas duas semanas, marcadas por três jogos infelizes, mas este domingo limpou a imagem e voltou a mostrar o seu ADN vencedor.

Na receção ao Estoril Praia, em duelo da 25ª jornada da Liga Portugal Betclic, a águia conseguiu gerir sem esquecer os três pontos. Valeu a genialidade de Kokçu, uma delícia turca na posição mais adiantada do meio-campo, embora Tiago Gouveia também tenha sido decisivo.

Ainda tremeu um pouco

Com seis alterações em relação ao onze que na última jornada foi humilhado no Dragão (5-0), o Benfica começou desde cedo a tentar convencer os adeptos de que está a caminhar na direção certa. Orkun Kokçu, um dos que manteve a titularidade para esta 25ª jornada, foi o responsável pelo fim dos mais de 200 minutos sem qualquer golo de bola corrida.

Foi ao 15º minuto de jogo que a contratação mais cara da história encarnada assinou um golaço. Kokçu, que já tinha dado o primeiro aviso a Dani Figueira com um livre que por pouco não deu golo, fez as delícias dos adeptos com um remate de primeira ao ângulo mais distante. Execução imaculada!

Kokçu foi o melhor em campo @Kapta+

O que não foi imaculado foi o futebol da equipa da casa durante os minutos que se seguiram. O Estoril Praia passou pelo seu melhor momento e conseguiu alguns períodos de posse prolongada, com a técnica de elementos como Heriberto, Guitane e Mateus Fernandes em evidência. Pelo meio, fez o empate.

Foi Rodrigo Gomes, ala emprestado pelo SC Braga, que colocou a bola dentro da baliza com um potente remate de primeira. Num domingo em que todos os detalhes contam, destaca-se nesse lance uma abordagem deficiente de Trubin, que fez um trabalho incompleto na tentativa de limpar o cruzamento de Heriberto e, assim, ofereceu o ouro ao adversário.

@Kapta+

Gouveia tinha a solução

Para quem está familiarizado com a lei do ex no futebol, não houve qualquer surpresa ao ver Tiago Gouveia resolver a favor do Benfica.

No jogo em que foi titular apenas pela segunda vez desde que regressou do empréstimo ao Estoril, o extremo tranquilizou os adeptos ao assistir o golo de Marcos Leonardo no último lance da primeira parte. Teve o golo ao seu alcance, mas não foi egoísta e preferiu servir o colega de ataque. Já na segunda parte, Gouveia trabalhou ainda melhor para fugir a todas as camisolas amarelas no seu caminho e finalizou o 3-1.

Tiago Gouveia marcou e assistiu @Kapta+

Com a equipa de Vasco Seabra cada vez mais longe do jogo, o Benfica geriu, aproximando-se ocasionalmente de ampliar ainda mais. Marcos Leonardo, titular pela primeira vez com a camisola do Benfica, esteve pertíssimo de fazer o bis num lance que teve Aursnes como protagonista, mas não conseguiu bater o guarda-redes. Foi depois derrubado por Mangala, mas o árbitro explicou à Luz que «não houve infração».

O ritmo de jogo foi descendo à medida que o relógio avançou. Em certos momentos, o Estoril aproveitou isso para tentar ferir a águia e reentrar no jogo, mas por duas vezes esbarrou em Trubin, que se redimiu com grandes defesas perante Marqués e Guitane. João Neves entrou e quase fechou a noite com um belo golo, mas o 3-1 durou até ao apito final.