Los errores del Villa mantienen viva la pelea por Champions – VAVEL.com

Tarde fría y lluviosa en el Villa Park la cual terminó en completo desastre para los de Emery. Los leones recibían a los spurs en un duelo clave en la lucha para entrar a la Champions League ya que se ubican en cuarto (55) y quinto (50) en la clasificación de la Premier League respectivamente.

El partido se decantó por las desconexiones del conjunto local principalmente en el segundo tiempo lo cual abrió el camino a los spurs para alzarse con el triunfo por 0-4 y colocarse a 2 puntos con un partido pendiente de su rival a falta de 10 jornadas para finalizar la 2023/24.

Primera parte

Los primeros 45 minutos fue un ida y vuelta constante sin ningún dominador absoluto. Pese al 69% de posesión de los visitantes en ataque tuvieron problemas para transformar esos momentos del balón en ocasiones a gol teniendo apenas 1 remate.  En defensa tampoco estaban muy finos pues fueron agarrados constantemente a la contra en diversas ocasiones, sin embargo, Romero, Porro como van de Ven tuvieron buenos reflejos para minimizar todo peligro.

Watkins y Porro luchando por esférico | Imagen: @PremierLeague

Por su parte, la escuadra local como ya fue mencionado hizo sufrir a la zaga rival con sus contrataques, aunque no logró encontrar la llave para hacer el primer tanto, algo que más adelante se arrepentiría contando con 5 remates (1 de ellos al arco) donde Watkins, era quien más peligro creaba, aunque de forma solitaria. Con esto prevaleció el 0-0 al medio tiempo.

Segunda parte

Tras el descanso, los spurs arrancaron con el pie izquierdo ya que al minuto 48 Ange Postecoglou tuvo que hacer un cambio obligado dando a entrada a Radu Dragusin por la lesión del central neerlandés de Ven. Aunque se pesaba que el Tottenham se iba a ir abajo fue todo lo contrario porque Maddison abriría el marcador en la acción siguiente en un remate a doble marca tras un espléndido centro de Sarr.

Ante esto el conjunto de los villanos se hundió y al 52′ volvería a encajar aumentando la diferencia a dos tantos luego de un pésimo pase de Konsa a Tielemans, quien perdió la posesión tras un robo de Son el cual sirvió para asistir a Johnson. Con eso permitieron el decimocuarto gol en contra en los primeros quince minutos del tiempo complementario, convirtiéndose en uno de los peores equipos en ese registro.

Remate de Brennan Johnson para el 0-2 del partido | Imagen: @PremierLeag

Siendo ampliamente dominados, Emery realizó una triple modificación metiendo a Zaniolo, Diaby y Moreno, pero el plan volvería a cambiar luego de una muy fuerte entrada de McGinn sobre un jugador rival en la cual vería la tarjeta roja dejando con 10 a los locales, algo que perjudico más en el desarrollo del partido.

Ya en tiempo de compensación el atacante surcoreano haría el 3-0 y daría la asistencia a Werner para marcar la cuarta anotación del encuentro finalizando otra gran noche comandando el ataque.

¿Qué sigue para ambos?

Esta pelea por el cuarto puesto promete seguir hasta el final y es aquí, donde Tottenham, podría tener algo de ventaja al solo estar activo en la Premier quedándole por enfrente el partido pendiente de la jornada 26 vs Chelsea y posteriormente se medirá ante: Fulham, Luton, West Ham, Forest, Newcastle, Man City, Arsenal, Liverpool, Burnley y Sheffield United

Son saludando a camará al finalizar el partido | Imagen: @Spurs_ES

En el caso de los leones, tienen por enfrente la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa Conference League contra Ajax donde empataron a 0 en la ida. En cuanto a la Premier, les queda enfrentarse a: West Ham, Wolves, Man City, Brentford, Arsenal, Bournemouth, Chelsea, Brighton, Liverpool y cerrará enfrentando al Crystal Palace.