Rugby

Medalla de plata para Las Yaguaretés en Montevideo y chances de clasificar a la Gran Final – La Voz del Interior

El seleccionado argentino femenino de rugby ganó la medalla de plata en el Seven de Montevideo para marcar un nuevo hito en su carrera.

Las Yaguaretés, que ganaron la medalla de bronce en el Seven de Dubai, mejoraron ahora su actuación y, al escalar un puesto en ranking del World Rugby Sevens Challenger 2024, la posibilidad de acceder a la Gran Final de Madrid está a un paso.

Hasta aquí, el líder del ranking del WR Sevens Challenger 2024 es China (40 puntos) y el nuevo escolta es Argentina (con 34 puntos), que desplazó a Kenia.

La tercera y última etapa de este circuito será entre el 18 y 19 de mayo en el Seven de Polonia.

Las Yaguaretés en el Seven de Montevideo

Las argentinas cayeron en la final por el oro en Montevideo frente a China por 38-7.

Fue parte del plantel la jugadora del Córdoba Athletic Virginia Brígido.

El camino del seleccionado argentino en Uruguay estuvo signado por cinco éxitos y un solo traspié (con 153 tantos a favor y 72 en contra); en la suma de los dos certámenes (Dubai y Uruguay), Las Yaguaretés disputaron 12 partidos y cosecharon 10 victorias y 2 derrotas, números que marcan lo auspicioso de este recorrido.