Serie A | Fiorentina-Roma 2-2: De Rossi non molla mai – Football Italia

Fiorentina ha visto il rigore di Cristiano Biraghi parato da Mile Svilar e Diego Llorente ha completato l’operazione Roma rimonta con l’ultimo tiro della partita per un clamoroso 2-2.

Entrambe le squadre erano fresche di vittorie UEFA giovedì: i viola hanno battuto il Maccabi Haifa 4-3 e i giallorossi hanno sconfitto Brighton e Hove Albion 4-0. Andrea Belotti ha affrontato la sua ex squadra, con Lucas Beltran squalificato e Christian Kouame infortunato, ma sono tornati in squadra Lucas Martinez-Quarta e Arthur Melo. Rasmus Kristensen ha saltato un divieto, con Tammy Abraham l’unica rimasta sul lettino, quindi loro passa al 3-5-2.

Romelu Lukaku costringe Pietro Terracciano a una parata bassa su passaggio di Paulo Dybala dopo quattro minuti, ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio.

Il corner di Maxime Lopez è stato lanciato da Nico Gonzalez e Luca Ranieri è arrivato davanti a Evan Ndicka per annuire sul secondo palo.

I viola continuano a spingere, con Rolando Mandragora che devia a lato all’incrocio dei pali e Belotti costringe Mile Svilar a parare da posizione angolata.

Gianluca Mancini viene ammonito subito per aver eliminato Riccardo Sottil e al 27′ rischia il secondo per una caviglia di Belotti. Daniele De Rossi si accorge che è l’ultima ammonizione e stacca il difensore.

Evan Ndicka ha effettuato un intercetto decisivo con due giocatori della Fiorentina che scivolavano per incontrare il cross di Biraghi e Houssem Aouar non ha avuto abbastanza ricciolo sulla sua conclusione, ma Sottil ha mancato un colpo di testa gratuito dopo che Belotti ha atterrato per lui.

La Fiorentina pensa al 2-0 al 38′ quando Belotti si avventa su un rimpallo con un tiro al volo da posizione angolata, ma c’è Leandro Paredes per il passaggio decisivo sulla linea di porta.

Qualche istante dopo, Ndicka è tornato per un blocco cruciale sulla conclusione di Giacomo Bonaventura dopo essere stato mandato in porta da Nico Gonzalez.

La Roma esce nella ripresa con lo stesso organico, ma passa al 4-3-3.

Belotti ha deviato di testa ben a lato su calcio d’angolo, ma Terracciano ha dovuto effettuare due parate difficili su Bryan Cristante in rapida successione.

Il cambio di sistema ha sicuramente fatto la differenza e hanno pareggiato quando Dybala si è lanciato in avanti, allargando sulla sinistra per Angelino, il cui cross è stato deviato da Ranieri per trasformarsi in un assist accidentale per il colpo di testa di Aouar da 12 metri.

La Roma ha quasi ribaltato la situazione pochi istanti dopo, quando Cristante si è lanciato sul cross di Angelino, ma non è riuscito a connettere da sei metri.

Invece, la Fiorentina ha ripristinato il vantaggio dopo una difesa caotica sul cross di Biraghi, con Belotti che ha annuito, Aouar ha fatto un timido tentativo di respingere e Mandragora ha tirato in rete dall’esterno della scarpa sinistra da sei metri.

Alla Fiorentina è stato assegnato un rigore piuttosto morbido quando Paredes ha tirato leggermente la maglia di Belotti mentre l’attaccante ha trasformato il suo ex compagno di squadra. Tuttavia, dopo l’eroismo nei rigori di Europa League contro il Feyenoord, Mile Svilar ha dimostrato ancora una volta il suo valore respingendo il rigore di Biraghi. Confermati anche i problemi dei viola, che in questa Serie A non sono riusciti a realizzare quattro rigori.

La partita è rimasta aperta e Lorenzo Pellegrini ha tirato dritto su Terracciano dopo un lungo periodo di pressione della Roma. Tutti si sono lanciati verso l’ultimo calcio d’angolo fino al limite, la palla non è stata respinta correttamente, Ndicka ha annuito sul cross e Diego Llorente ha tirato il tiro al volo in rete per pareggiare.

ILascia la Roma a tre punti dal Bologna, al quarto posto, ma la Fiorentina resta ottava.

Fiorentina-Roma 2-2

Ranieri 18 (D), Aouar 58 (D), Mandragora 69 (D), Llorente 95 (D)

Penalità salvata: Biraghi 80 (D)