Tennis

Alcaraz – Marozsan en directo | Octavos de final de Indian Wells hoy en vivo – MARCA.com

Última hora del Alcaraz – Marozsan en directo:

Carlos Alcaraz y Fabian Marozsan se disponen a buscar el pase a los cuartos de final de Indian Wells 2024. Para el español, número dos del mundo y ahora en la práctica primer favorito tras la eliminación de Novak Djokovic, se trata de demostrar el buen nivel de los últimos partidos, pues tras haber cedido el primer set en su debut ante Matteo Arnaldi hemos podido ver la mejor versión de Carlos Alcaraz. Para el húngaro el objetivo es prolongar lo que de momento es una de las mejores actuaciones de su carrera. Carlos parte como favorito pero no debe olvidar que ya jugó una vez con Marozsan… y fue el húngaro quien ganó.

Marozsan tiene 24 años y ocupa actualmente el puesto 58 de la ATP, muy cerca de su mejor ranking hasta ahora (57). No ha sumado hasta ahora títulos ni finales pero, además de a Alcaraz, ha vencido entre otros a De Miñaur, Ruud o Lehecka. Hasta el año pasado era más asiduo al circuito Challenger que al ATP, pero el puesto 57 ATP que ahora ocupa no es poca cosa y se lo ha ganado a base de resultados. De hecho, en este Indian Wells ha vencido hasta ahora a Jurij Rodionov, a Nicolás Jarry, que fue el vencedor de Alcaraz en Buenos Aires, y a Thiago Seiboth-Wild, revelación del pasado Roland Garros.

El Carlos Alcaraz que hemos visto en Indian Wells es algo distinto al que vimos en Buenos Aires -en Río,. en realidad, no llegó a participar-. Le cuesta empezar los torneos, tanto a veces en cuanto a juego como sobre todo en cuanto a concentración, y eso pudo verse ante Arnaldi. Sin embargo él y su equipo parecen haberse aplicado a corregirlo y los resultados son de momento satisfactorios. Su triunfo ante Auger-Aliassime fue consistente.

Al ganador de este partido le espera en cuartos de final una dura prueba: el vencedor del Zverev-De Miñaur. Y, repetimos: aunque Carlos sea favorito, recordemos que él y Marozsan se enfrentaron en la segunda ronda de Roma 2023 y venció el húngaro por 6-3 y 7-6.