Christian Rivera anota tres veces y Tijuana empata con los Pumas – La Jornada Maya

El volante colombiano Christian Rivera facturó tres goles de penal y Tijuana rescató un empate de 3-3 ante los Pumas en la undécima fecha del torneo Clausura de la Liga MX, durante la cual el América se impuso 2-0 a los Tigres para quedar a un punto del líder Monterrey (25), que superó 2-1 a Mazatlán.

Rivera anotó a los minutos 29, 53 y 76 para los Xolos, que continúan como el único equipo sin triunfo.

Rodrigo López marcó a los cinco minutos y Guillermo Martínez estampó un doblete a los 15 y 49 para los universitarios.

Martínez, en su primer torneo con los universitarios, acumula seis anotaciones y se ubica en el segundo puesto entre los goleadores, sólo superado por Salomón Rondón, el delantero venezolano del Pachuca, que tiene uno más.

Pumas alargó a cuatro su racha de partidos sin poder ganar y con 16 puntos está en la octava posición.

El cuadro universitario jugó con 10 hombres desde los 26 minutos por la expulsión del zaguero argentino Lisandro Magallán.

Tijuana, dirigido por Miguel Herrera, tiene siete unidades y permanece en el 16o. escalón entre 18 equipos de la primera división.

En otros resultados, Santos 3, Cruz Azul 0; León 2, Chivas 1.

En España, Vinícius Júnior prolongó su idilio con el gol para liderar la victoria del Real Madrid 4-0 sobre el Celta de Vigo, con la que mantuvo a raya a sus perseguidores en La Liga. El delantero brasileño rompió el cero a los 21 minutos, después de rematar en segunda instancia tras un par de rechaces del arquero Vicente Guaita, primero al cabezazo de Antonio Rüdiger y luego al primer intento de Vínicius.

“Estoy muy contento, intentando estar en mi mejor versión”, dijo Vinícius tras su tercer gol en cuatro encuentros. “Es una alegría estar a este nivel en este momento de la temporada, justo cuando llegan los mejores partidos”.

Después de un trámite de dominio estéril, los anfitriones acabaron goleando en el tramo final. Rüdiger volvió a ser protagonista en el segundo tanto, en un nuevo tiro de esquina a los 79. El zaguero remató con la testa, el esférico dio en el travesaño y el bote pegó en la espalda de Guaita, para que terminara en las redes como autogol.

Carlos Domínguez también cometió un autogol al querer rechazar un centro de Vinícius, desviándolo a su propio arco a los 88 minutos.

En el tercero de los minutos de descuento, Arda Güler se estrenó como goleador merengue después de recibir un pase filtrado.

Los blancos llevan 22 jornadas sin derrota -16 triunfos y seis empates-, para llegar a 69 unidades en la cima del torneo español. Mantienen siete unidades de ventaja sobre el escolta Girona y ocho con relación al Barcelona, que ganaron sus respectivos choques ante Osasuna y Mallorca en esta fecha.

Edición: Estefanía Cardeña