Rugby

Un ausente y dos caídas: ingrata 2da fecha para los chilenos en la MLR – Rugby Chile

Una nueva fecha se vivió el pasado fin de semana en la MLR, con acción parcial para los chilenos que recién arrancan su campaña por conquistar el título del torneo estadounidense.

Free Jacks cae en la última del partido

Abrió el fin de semana Martín Sigren junto a los Free Jacks, en uno de los mejores encuentros de la fecha 2, enfrentando al Old Glory, en calidad de locales.

Con el chileno siendo titular desde el minuto 0, los novoingleses demostraron un juego sólido, posicionándose rápidamente con buena ventaja en el marcador, ante un cuadro washingtoniano que no lograba encontrar el camino ante la dura defensa de los Jacks.

Este panorama se mantendría por al menos 25 minutos. Luego, los visitantes se pondrían al corriente en el juego, haciendo sufrir a Sigren y compañía, quienes de igual forma lograron mantener su ventaja de 24-14 de cara al descanso.

El segundo tiempo sería una historia distinta. Los Free Jacks tendrían que saber instalarse en defensa para contener a un cuadro de Old Glory que no se guardó resto físico para ir a buscar dar vuelta el marcador.

Sigren abandonaría el campo de juego a los 71’ cuando aún su equipo mantenía una ventaja de 6 puntos en el marcador. Cuatro minutos más tarde, los locales tuvieron una buena, pero imprecisa carga que bien pudo haber cerrado el encuentro a favor de los novoingleses.

No obstante, Old Glory no bajó los brazos y, con el tiempo cumplido, arremetió decididos a buscar la victoria hasta que, en el minuto 83’, lograría un try de maul que, gracias a la concreción de la conversión, les entregó la victoria por 34-35.

Sin Böhme NOLA vence de local

Tras un buen debut con el representativo de Nueva Orleans, Augusto Böhme esta semana no apareció en la convocatoria para el partido de los NOLA Gold ante Anthem, jugado en calidad de local por el cuadro del chileno.

En palabras del mismo Augusto, esto se debe a una rotación del plantel, con el fin de preparar el partido del próximo fin de semana ante Free Jacks; uno de los encuentros clave, pensando en una posible clasificación a la segunda ronda del torneo.

Así, sin Böhme en la cancha, NOLA igualmente demostró un juego superior ante el nobel equipo de Carolina del Norte, logrando canasta completa gracias a un 34-19; resultado que los mantiene como uno de los cuadros a vencer del torneo.

Videla debutó en los Sharks

Pese a su ausencia en la primera fecha, Santiago Videla vistió la 11 titular de los Miami Sharks ante los Seattle Seawolves, uno de los cuadros potentes de la conferencia Oeste, que les recibió la noche del sábado.

El encuentro entre Sharks y los Seawolves comenzó de manera ajustada. Si bien los visitantes siempre estuvieron arriba en el marcador, a punta de penales, los primeros pasajes del partido se mantuvieron parejos hasta el minuto 31, donde los de Seattle lograrían el primer try del partido, que les dejaría 19-3 al cerrar la primera fracción.

El segundo tiempo tendría a Miami tratando de recuperar terreno, aplicándose en materia defensiva, con Videla siendo factor importante en este rol.

Así, apenas transcurrido 1 minuto de la segunda parte, un try de los Sharks recortaría distancias y pondría a Santiago frente a los postes, quien erraría. Sin embargo, su revancha llegaría 10 minutos después desde tiro penal, donde convertiría sus 3 primeros puntos en la liga.

El impulso del conjunto de Videla duraría hasta la mitad del segundo tiempo, donde los locales retomarían consistencia en la cancha, llegando a marcar un nuevo try a 7’ del final.

Con la cuenta en contra y en los pasajes finales del encuentro, los Sharks igual buscarían descontar, cosa que lograrían con un try a los 76’, el cual sería convertido por Videla, dejando la cuenta final en 29-18.

Próxima fecha, choque de chilenos

Antes que todo, cabe recordar que la MLR es una competencia que divide a los equipos en 2 conferencias, Este y Oeste. Allí, Böhme, Sigren y Videla compiten en la conferencia Este, donde la tabla tiene como líder al NOLA con 9 tantos, seguido de Free Jacks con 7. Más abajo aparece quinto Sharks, con una unidad.

Con esto presente, el encuentro que abre la fecha 3 entre Free Jacks y Nola, será clave en las pretensiones de ambos cuadros por acceder a la post temporada. Así, el sábado 16 a las 14:00 hrs. en el Veterans Memorial Stadium, Quincy, Sigren recibirá a Böhme en lo que se anuncia como uno de los encuentros de la fecha.

Más tarde, a las 20:00 hrs. Videla y compañía tendrán un duro desafío, cuando los Sharks visiten a Houston SaberCats, líderes de la conferencia Oeste, en su estadio homónimo en Houston.

Además, todos los encuentros de la MLR, se encuentran disponibles en The Rugby Network, de manera gratuita para poder seguir la campaña de los chilenos que buscan consagrarse en el rugby estadounidense.