Fútbol

Qué pasa si hay empate entre River y Estudiantes por la Supercopa Argentina – TyC Sports

En caso de que el Millonario y el Pincha igualen en los 90 minutos reglamentarios este miércoles en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, deberán jugar un tiempo suplementario. Si persiste la igualdad, definirán el torneo en los penales.

River y Estudiantes de La Plata definirán este miércoles, desde las 21:30 horas, un nuevo certamen nacional. El Mario Alberto Kempes de Córdoba será anfitrión de la final de la Supercopa Argentina, a la que arribaron por haber levantado la Liga Profesional y la Copa Argentina del año pasado, respectivamente. A continuación, conocé qué sucederá en caso de que el encuentro termine igualado en los 90 minutos regulares.

Qué pasa si hay empate entre River y Estudiantes en la Supercopa Argentina

El reglamento publicado por la AFA en 2023 indica que si la final de la Supercopa Argentina finaliza en empate, ambos equipos deberán disputar un tiempo suplementario de 30 minutos, divididos en dos partes de 15. Si todavía persiste la igualdad al cabo de esa media hora, el trofeo tendrá que definirse mediante la ejecución de tiros desde el punto penal.

River vs. Estudiantes penal de Esequiel Barco

Cuántas Supercopas Argentina se definieron a través de los penales

El registro histórico marca que es una forma poco habitual de dirimir al campeón la de la tanda de penales. De hecho, solo hubo dos ediciones en las que se llegó a esta instancia. La primera data del año 2012, en la que Arsenal derrotó por 4-3 a Boca tras empatar sin goles en los 90 minutos reglamentarios. La última corresponde a la del 2018 y tuvo como ganador al Xeneize luego de derrotar por 6-5 a Rosario Central desde los 12 pasos.