Balonmano

27-26: Eslovenia gana a Brasil en el último suspiro antes de medirse a España – MUNDO DEPORTIVO

Con el azulgrana Blaz Janc (7 goles) como MVP y el exazulgrana Jure Dolenec lesionado desde el minuto 6, Eslovenia ha ganado a Brasil (27-26) con un gol de Domen Novak en el último suspiro y este viernes (21.00 h) se medirá a España en otro partido crucial del Preolímpico de Granollers, donde hay dos billetes en juego para París’2024.

De haber vencido los brasileños, la selección española habría sellado ya su plaza en los Juegos con un triunfo sobre los eslovenos, pero la victoria del equipo balcánico dejará todo abierto hasta la jornada del domingo, cuando el equipo de Jordi Ribera se enfrentará a Brasil.

Tras la goleada de España a Bahrein (39-27), Eslovenia y Brasil jugaron un partido presidido por la igualdad. La selección de Uros Zorman mandó en el marcador durante la primera parte, pero siempre con uno o dos goles de ventaja como máximo porque el portero Rangel Luan, que conoce bien la pista como exjugador del BM Granollers, aportó su granito de arena a los sudamericanos: 13-12 al descanso.

Eslovenia aumentó su intensidad defensiva en la reanudación y alcanzó una renta máxima de cuatro goles (19-15 en el 43′) que obligó al seleccionador brasileño, Ricardo de Oliveira, a pedir tiempo muerto.

La reacción de sus jugadores fue encomiable y, ayudado por varios errores seguidos de Eslovenia, Brasil consiguió un parcial de 0-6 que volteó completamente el marcador para desesperación de Uros Zorman, que tuvo que parar entonces él el partido con 19-21 en el 49′.

El choque entró en su fase decisiva en un pañuelo y Blaz Janc dio muestras de su calidad en los momentos más calientes: 25-25 en el 55′. Con 26-26, un paradón de Klemen Ferlin en seis metros a Oliveira a 40″ del final y el tanto de Domen Novak en el último suspiro fueron las últimas acciones que decidieron el triunfo de Eslovenia.