Rugby

A Palos Roteman suma su segundo triunfo en la fase de campeonas a costa del CR Monastil Elda (10-12) – El Deporte Conquense

El Club Rugby A Palos Roteman volvió a la competición el pasado fin de semana para celebrar un trabajado triunfo ante el CR Monastil Elda en un partido reñido y que se decidió en los instantes finales.

Las «jabatas» retomaban la competición después del «sinsabor» de su incomparecencia anunciada en la última jornada ante el San Roque femenino. En esta nueva ocasión, el combinado de Castilla-La Mancha cedió ante la petición del conjunto local de jugar el partido a diez jugadoras por equipo, llevando un número superior de efectivos las visitantes.

Las jabatas se contagiaron en un inicio del gélido ambiente de un partido marcado por la lluvia y el frío. En el minuto 2 encajaban un ensayo casi sin tiempo a instalarse en el terreno de juego en una acción que sirvió al CR Monastil Elda para ponerse por delante (5-0). Poco a poco, y con un juego trabajado, el A Palos Roteman logró darle la vuelta al tanteo casi al final del primer tiempo, con una gran acción que finalizó la zaguero Elena con un ensayo que el equipo transformó posteriormente Marta Mena para poner el 5-7.

La reanudación tras el descanso estuvo marcada por la imposición de las defensas sobre los ataques. Así, el desgaste fue el factor clave para decantar a las ganadoras ante lo reñido del resultado. Fue en la recta final cuando volvió a moverse el marcador. Primero anotaron las conquense-albaceteñas por medio de Tatiana Aguirre, que puso el 5-12. Pero minutos después, las locales volvieron a apretar el resultado con un ensayo de Isabel Fuentes que pondría el 10-12 con el que terminaría el partido.

Victoria y puntos importantes para el A Palos Roteman que cerrará esta fase de campeonas el próximo fin de semana del 23 y 24 de marzo recibiendo como local al San Roque, estando por determinar si el partido se jugará en Cuenca o Albacete.