Balonmano

Derrota del Balomnano Jerez en Barbate en un partido intrascendente (31-28) – Diario de Jerez

El Balonmano Jerez terminaba la fase regular de la liga visitando al Balonmano Barbate, sin nada en juego entre ambos equipos, y cayó el domingo por 31-28. El partido fue dominado de principio a fin por el cuadro local, que siempre fue por delante en el marcador.

La primera ventaja importante a favor de los barbateños se produjo en el minuto 10 (8-5). En los siguientes 5 minutos, el conjunto jerezano se vio incapaz de anotar (10-5 minuto 15), provocando el primer tiempo muerto del técnico Jaime Lorente. El respiro no sirvió para revertir el devenir del encuentro, aumentando Balonmano Barbate la ventaja en el marcador (16-8 minuto 25). Una ligera reacción visitante en los últimos minutos de la primera mitad maquilló el primer parcial, situando el electrónico en 18-12 al descanso.

La reanudación confirmó la mejoría del Balonmano Jerez, cimentada en Juan Carretero y José Carlos Sánchez ‘Peka’ (14 de los 28 goles visitantes), provocando que los locales tuvieran que solicitar tiempo muerto con 23-19 en el marcador (minuto 41). A partir de este momento, el partido se apretó en el marcador (26-25 minuto 50). En los últimos minutos, pequeños errores visitantes, unido a dos exclusiones, provocaron que el Balonmano Jerez no pudiera completar la remontada de 8 goles, perdiendo finalmente de 3 goles de diferencia (31-28).

Los locales cimentaron su victoria en el buen acierto de sus tres mejores jugadores, Diego Relinque, Sebastián Cardoso y Alfredo Castillo, que anotaron 21 de los 31 goles locales. En el caso visitante, el partido fue aprovechado por Jaime Lorente para repartir minutos entre los jugadores menos habituales, que rindieron a muy buen nivel.

La ‘Tasquita de Aladro’ Balonmano Jerez DFC jugará la ida de cuartos de final de la fase de ascenso el domingo 10 de marzo, en el pabellón Antonio Vega ‘Veguita‘ contra Club Balonmano Estepa a una hora aún por determinar.