Rugby

En el Provincial, el clásico quedó en poder de Aranduroga – El Litoral

El primer clásico del rugby correntino del 2024 quedó en poder de Aranduroga que como local venció a Taraguy 24 a 11 en el marco de la tercera fecha de la zona B del torneo Provincial que organiza la Unión del Rugby del Nordeste (Urne).

El encuentro se jugó en cancha de Aranduroga que justificó su triunfo en el primer tiempo cuando la lluvia también fue protagonista.

Con esta victoria, Aranduroga pasó a comandar las posiciones con 10 puntos, pero está pendiente el juego entre Abipones de Castelli (0) y San Patricio (7). El lunes, cuando se reúna la  comisión de Competencia de la Urne, se resolverá que sucederá con ese cotejo que sirve para definir las ubicaciones finales y determinar los clasificados a las copas de Oro, Plata y Bronce.

Dominio de Aranduroga

Durante el primer tiempo,  donde se hizo presente la lluvia, Aranduroga fue superior a su rival. Marcó diferencia con los delanteros, principalmente en el scrum, aunque recién a los 21 minutos pudo plasmar la diferencia en el marcador con un penal que convirtió Enzo González.

Cinco minutos más tarde, Agustín de La Vega empató por la misma vía en lo que fue una de las pocas opciones en ataque que tuvo Taraguy.

La supremacía de Aranduroga se acentuó a los 31 minutos cuando después de una serie de imprecisiones, Gianluca Scocco tomó la pelota y se zambulló en el ingoal contrario.

A los 37, Taraguy se quedó con un jugador menos por la expulsión de Guillermo Abeledo por un tackle alto. Aranduroga aprovechó la situación, empujó con el scrum y Juan Cruz De Marchi anotó el segundo try de su equipo.

Enzo González aportó las dos conversiones y dejó el marcador 17 a 3 al finalizar la primera etapa.

Reacción de Taraguy

Pese a tener un jugador menos, Taraguy se adueño del partido en el segundo tiempo. Se instaló en campo rival, tuvo la posesión de la pelota y obligó a que Aranduroga se defienda constantemente.

El ataque continúo del Cuervo tuvo su premio a los 8 minutos cuando la pelota llegó a una punta y Martín Solari  apoyó el try.

El equipo visitante siguió con su actitud ofensiva y provocó constantes infracciones en el rival, situación por la cual Rogelio Casco vio la tarjeta amarilla.

Taraguy intentó ingresar al ingoal con sus delanteros pero falló y a los 17 minutos De La Vega sumó tres puntos con un nuevo penal.

Aranduroga salió del asedio y definió el pleito a los 32. Enzo González, utilizó el pie y llevó el juego a campo rival. El local  recuperó la pelota y Nicolás González desniveló por el centro para apoyar el try que fue convertido por González.

Con el partido definido, Aranduroga tuvo dos nuevos amonestados (De Marchi y Luciano Páparo) pero se defendió lejos de su zona de anotación y se aseguró la victoria.

Suspensión en Chaco

El encuentro que Curne le ganaba a Sixty 17  a 12 se suspendió por una tormenta eléctrica y ahora será la comisión de Competencia de la Urne la que deberá determinar cuándo continuará el encuentro.

Por su parte, en Charata, Italiana dio la sorpresa de la jornada al superar a Regatas Resistencia, que no llevó su plantel superior, por 20 a 12.

El torneo Provincial estaba previsto que concluya el sábado 23 con las finales de las diferentes copas, sin embargo habrá que esperar hasta el lunes para saber la resolución de los diferentes grupos por los partidos postergados y suspendidos.