Boxeo

Metapán gana sobre lo último ante Dragón y recupera la sonrisa – El Gráfico

Metapán venció 2-1 al Dragón de manera dramática con un gol sobre la hora de Milton Molina quien frenó la mala racha del cuadro calero y volvieron a escalar en la tabla.

José Cabañas había adelantado a lo locales en el primer tiempo pero Nelson Rodríguez igualó para los mitológicos iniciando la etapa complementaria.

Todo indicaba que el encuentro finalizaría con empate a uno pero el capitán de Metapán fue el héroe de la noche al anotar el gol en el 90+3 y darle la victoria a los caleros y llegó a las 15 unidades en la tabla.

Metapán inició con mejor ritmo el encuentro y rápidamente comenzó a inquietar la portería de Felipe Amaya con disparos de Dany Centre que lucía como el elemento más peligroso en el cuadro calero.

Los caleros empezaron a probar a Amaya con disparos de Miguel Lemus pero el cancerbero seguía mostrándose seguro y poco a poco empezó a ser la figura del encuentro.

Julio Zamora tuvo que hacer una modificación en el equipo ya que Cetre sufrió una luxación en el codo y tuvo que abandonar el terreno de juego pese a su intención de seguir jugando.

Por el otro lado, el equipo de Manuel Acevedo se replegaba y llegaba a la portería de Pleitez de una manera tímida y todo el ataque pasaba por Jordi Bonilla.

A los 39 minutos llegó el gol para Metapán por medio de José cabañas que supuso el fin a la sequía que acumulaba el equipo calero de 349 minutos sin poder anotar. Stradella fue al piso para evitar que un balón abandonara por la línea final y sorprendió al lateral izquierdo de los mitológicos ya que logró entregar el balón a Miguel Lemus quien inmediatamente sacó el centro para que Cabañas rematara de cabeza y alojara el esférico dentro de la red.

SEGUNDO TIEMPO

Para la etapa complementaria, Acevedo quiso refrescar el ataque con Yerson Tobar en lugar de Fernando Cortez y rápidamente la postura de los mitológicos fue adelantar líneas en busca del empate.

A los 65 minutos, Metapán estuvo cerca de encontrar el segundo por medio de Cristian Aguilar. El volante tenía pocos minutos de haber ingresado y recibió un pase filtrado de Miguel Lemus y pese a que superó a Flipe Amaya, un zaguero mitológico llegó a despejar sobre la línea ahogando el grito del segundo gol calero.

Los locales volvieron a tomar la iniciativa pero nuevamente Felipe Amaya y los zagueros migueleños se mostraban seguros y comenzaron a amarrar el resultado.

Parecía que el encuentro iba a terminar en el empate pese al ímpetu calero en los últimos minutos, sin embargo, en el tercer minuto del agregado apareció el capitán de Metapán, Milton Molina para poner el gol de la victoria con un remate de cabeza tras un centro por el sector derecho.