Rugby

Puso primera el campeón: sobre la hora, Córdoba Athletic derrotó a Jockey Villa María – La Voz del Interior

“Arrancó el torneo”, se escuchó en cancha de Córdoba Athletic cuando a las 17.07 se dio el kick off del encuentro en el que el local comenzó la defensa del título conseguido en el Top 10 2023. Por la primera fecha del Torneo Oficial, el rojinegro recibió a Jockey Villa María, que se quedó con sabor amargo porque vio cómo se le escapaba el triunfo sobre el final del partido. Fue victoria de los dirigidos por Hernán Bustos por 26-22 y el final del juego dejó dos imágenes contrapuestas: los puños en alto por el try que decretó el resultado a favor del local y la desazón de la visita por “lo que no pudo ser”.

El campeón 2023 tuvo un buen primer tiempo, plasmó un juego dinámico y puso en aprietos a la defensa rival con la vertiginosidad de sus backs. A los cuatro minutos de iniciado el partido, Augusto “Polaco” Guillamondegui “pidió palos” y marcó los primeros tres puntos. Seis minutos más tarde, un try penal puso el tanteador 10-0 a favor del local.

Córdoba Athletic seguía haciéndose fuerte en las formaciones fijas, aunque sin poder concretar puntos que permitan estirar diferencias.

El elenco villamariense siguió insistiendo en ofensiva y a los 30 minutos Nicolás “Fefe” Ferreyra cerró una hermosa jugada que terminó en try para achicar distancias. Dos penales del “Polaco” sellaron el primer tiempo 16-7.

El complemento fue otra historia. La llovizna empezó a ganar en intensidad y el juego se tornó más cerrado e impreciso. Las tarjetas amarillas en uno y otro equipo se convirtieron en protagonistas. Recién a los 25 de la segunda etapa se movió el tanteador, por un penal ejecutado por Guillamondegui.

A 12 del final, Valentín Blanco apoyó un try y acercó al elenco villamariense a siete puntos (19-12). Boaglio acertó un penal a los 32 y todo parecía estar para cualquiera. Y así fue.

A los 36, Bautista Meneghini dio vuelta el juego. Su try, convertido por Boaglio, puso arriba al equipo de Julián Mignola. Pero Athletic no se rindió. Empujó y empujó bajo la persistente lluviecita y, sobre el final del encuentro, Santos Juárez apoyó en el ingoal rival para que “el Polaco” acierte la conversión y el XV inglés se quede con el triunfo por 26-22. El festejo quedó en casa.