Rugby

Rugby de la URBA: La Plata, Los Tilos y Universitario volvieron con una victoria, mientras que Albatros cayó – Diario El Dia

En el marco de la primera fecha de la URBA, los conjuntos de la Región volvieron al ruedo y la mayoría de ellos arrancaron con el pie derecho, salvo Albatros que sufrió una dura derrota en condición de visitante. Cabe recordar que el campeonato principal, el Top 12, comenzará el próximo sábado 6 de abril.

Por la Primera A, en Gonnet, La Plata Rugby Club se impuso ante Curupayti Rugby, de Hurlingham, por 21 a 15. A pesar de arrancar en desventaja en el comienzo del encuentro, el Canario se repuso rápidamente. Los de Gonnet mantuvieron la ventaja a lo largo del partido ante un rival que buscó revertir el marcador en todo momento.

También por la Primera A, Los Tilos venció a Rugby Pueyrredón por 43 a 21, en Barrio Obrero. Con una marcada diferencia ante el club oriundo del partido de Tigre, se fueron al descanso manteniendo su ventaja inicial y a lo largo del complemento plasmaron una mayor diferencia a su favor en un encuentro vibrante.

En Gonnet, por la Primera B, Universitario recibió a Liceo Militar y obtuvo una victoria por 26 a 12. Tras una primer tiempo muy disputado, en donde pudo imponerse por 7-5, logró quedarse con el triunfo luego de mantener la ventaja a pesar de quedarse con 14 jugadores hasta el final del cotejo.

Por la Segunda, en la cancha de Atlético Chascomús, Albatros cayó 30 a 3. El conjunto de Hernández apenas pudo descontar en el arranque del complemento ante una presentación del Club Atlético que le impidió desempeñarse y aumentó ampliamente la diferencia en el marcador.