Tennis

Martín Landaluce se destapa: primera victoria ATP con 18 años – AS

Quédense con este nombre porque es posible que le dé muchas alegrías en un futuro al tenis español: Martín Landaluce. A sus 18 años el joven tenista de la Rafa Nadal Academy ha conseguido su primera victoria como profesional en el circuito ATP después de derrotar a otro tenista español, Jaume Munar, por 6-3, 1-6 y 7-5.

Landaluce, que llegó a ser número 1 del Ranking Junior ITF en 2023, ganador del US Open Junior en 2022 y que cuenta con impresionante balance de 58-8 en su andadura en el circuito junior (un 88% de victorias) hizo valer con creces su invitación al cuadro final del torneo con esta victoria ante Munar.

Un triunfo que Landaluce cimentó con un break en su primer juego al resto que le permitió ganar el primer set pero en el que el joven tenista también tuvo que lidiar con los nervios (cometió 29 errores no forzados), en especial en el segundo set.

Sin embargo Landaluce se mostró más firme que Munar en los momentos decisivos pese a sufrir un break en contra en el inicio del tercer set ya que, con 4-5 y saque para Munar para cerrar el partido, Landaluce le rompió el servicio e hizo lo propio en el duodécimo juego para evitar el tie-break y conseguir su primera victoria en el circuito ATP.

De esta forma Martín Landaluce proseguirá su aventura en el Masters 1.000 de Miami en una segunda ronda donde se verá las caras con otro de los jóvenes talentos del tenis: el cañonero estadounidense Ben Shelton, semifinalista en el pasado US Open.

Bautista puede con Nava y se cita con Korda

Roberto Bautista sigue ilusionando en el Masters 1.000 de Miami y, tras superar la ronda previa, ya está en segunda ronda del torneo después de superar al estadounidense Emilio Nava, también procedente de la previa, por 6-3 y 7-6 (4).

Un Bautista que estuvo firme en un primer set donde rompió el saque de Nava en el cuarto juego y donde, pese a no aprovechar dos bolas de set al resto, sí logró cerrar el set al saque por 6-3. Pese al fuerte inicio de Nava en el segundo set, que llegó a ponerse con 0-3, Bautista logró recuperar el break perdido y llevar el set a un tie-break en el que el tenista de Castellón hizo valer su mayor experiencia para cerrar la manga y el partido y sellar su billete a una segunda ronda donde se medirá a otro estadounidense: Sebastian Korda.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.