Boxeo

Así fue el último enfrentamiento entre Estados Unidos y México en la Concacaf Nations League – AS México

La Selección Mexicana se enfrentará a su similar de Estados Unidos en la Final de la Concacaf Nations League, un torneo que se convirtió en el dolor de cabeza del Tricolor, pero que le ha dado a las ‘Barras y las Estrellasdos títulos siendo el máximo ganador hasta este momento; sin embargo, en ambos campeonatos USA tuvo que pasarle por encima al equipo dirigido por Jaime Lozano actualmente.

De hecho, el año pasado ambos equipos se enfrentaron en las Semifinales donde el equipo estadounidense expuso todas las deficiencias por las que México pasaba deportivamente hablando porque el marcador final fue un 3-0 contundente con el que mandaron al Tricolor directo al juego por el tercer lugar en contra de Panamá.

El equipo de Estados Unidos hizo su trabajo en la cancha del Allegiant Stadium, esperó a su rival, cedió espacios y Orbelín Pineda estuvo cerca de hacer el primero apenas comenzando el juego luego de un centro que remató en el área, pero el portero detuvo justo a tiempo.

Christian Pulisic comenzó a hacer magia en la cancha conduciendo el esférico, quitándose jugadores, mandando tiros, pero no lograba vencer a Memo Ochoa, el cancerbero histórico mexicano que aguantó lo más que pudo en la cancha hasta que el embate estadounidense provocó que México se equivocara en la salida para darle el primer gol al rival con un disparo de Pulisic a los 37 minutos.

La velocidad de los estadounidenses se hizo notar en el campo de juego, de hecho, el segundo gol vino apenas a los 46 minutos del segundo tiempo producto de una escapada por la banda derecha, Tim Weah mandó un centro que remató en el punto penal el mismo Pulisic para marcar su doblete.

Los ánimos del partido se calentaron a los 68 minutos y César Montes se fue expulsado del juego. Los empujones se armaron en la cancha, jugadores con camisetas rotas y el silbante tomó la determinación de echar de la cancha a Weston McKennie para dejar a ambos equipos con 10 hombres.

Después de ese conato de bronca, Ricardo Pepi recibió el balón con un gran pase, ganándole la espalda a los defensas mexicanos, para así definir a los 78 minutos y poner el tercero para los Estados Unidos.

Los problemas en la cancha continuaron con cachetadas, puñetazos al rostro, por lo que Sergiño Dest y Gerardo Arteaga se fueron a las regaderas a los 85 minutos, por lo que ambos equipos se quedaron con 9 hombres en la cancha.

La molestia de la afición se dejó escuchar porque salió a relucir el grito prohibido, es por ello que el silbante aplicó el protocolo deteniendo el juego unos minutos y concentrando a los jugadores en el centro de la cancha, así transcurrieron los últimos minutos de este juego de Semifinales de la Nations League donde México quedaba eliminado por segundo año consecutivo de la mano de Estados Unidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.