NBA

Warriors vencen a Miami Heat. Otros resultados del martes en la NBA – Cartel Deportivo (República Dominicana)

MIAMI (AP) – Klay Thompson anotó 28 puntos, Jonathan Kuminga agregó 18 y los Golden State Warriors se alejaron en la segunda mitad para vencer a los Miami Heat 113-92 el martes por la noche.

Stephen Curry y Andrew Wiggins anotaron 17 puntos cada uno para Golden State, que ganaba por dos en el descanso y llegó a liderar hasta por 22 puntos en el cuarto.

Bam Adebayo anotó 24 puntos para Miami, que jugó sin su máximo anotador, Jimmy Butler, baja por enfermedad. Los Heat tampoco pudieron contar con Tyler Herro (pie) por decimosexto partido consecutivo, Kevin Love (talón) por decimocuarto partido consecutivo y Duncan Robinson (espalda) por cuarto partido consecutivo.

Haywood Highsmith y Terry Rozier anotaron 15 puntos cada uno para los Heat. Jaime Jaquez Jr. anotó 12 y Nikola Jovic 11. Miami cayó a 2-16 cuando anota menos de 103 puntos.

Thompson anotó 11 de 20 en tiros de campo, 6 de 14 en triples y tuvo su mejor partido desde el 15 de febrero con los Warriors.

Chris Paul tuvo dos robos para los Warriors, dándole 2.600 en su carrera. Es el tercer jugador que alcanza los 2.600 robos en la historia de la NBA, uniéndose a John Stockton (3.265) y Jason Kidd (2.684).

Los Warriors (37-34) aventajaron en un partido al ocioso Houston en la carrera por el 10º puesto -y la última plaza de play-in- de la Conferencia Oeste. Miami (39-33) se mantuvo séptimo en la Conferencia Este, empatado con Filadelfia pero un puesto por encima de los 76ers debido a un desempate entre cabezas.

La derrota también dejó a Miami un partido y medio por detrás de Indiana en la carrera por el sexto y último puesto de playoffs garantizado en el Este.